27 августа 2016      101      0

Кандидаты: думайте сами, решайте сами выбирать или не выбирать. Часть 6

выборы 623 августа к избирателям обратились кандидаты Лидского округа №55: баллотирующийся на второй срок Андрей Наумович; самовыдвиженец, директор лидского предприятия Александр Шор; менеджер по продажам Виктор Зверко (активист кампании «Говори правду») и националист Станислав Судник (БНФ).

Андрей Наумович познакомил избирателей с тем, что удалось сделать за период работы депутатом: развязка «Щучин», участок трассы М6, ремонт автодорог внутреннего пользования, оказание материальной помощи детскому дошкольному учреждению в Новогрудке и др. За плечами два высших образования, окончил Академию управления при Президенте. Наумович не скрывает, что поддерживает курс Главы государства.

33-летний Александр Шор в случае избрания депутатом пообещал жесточайший контроль за выполнением ремонтных работ в школах и детских садах, развитие велодорожек, антикризисные программы для местных предприятий, привлечение инвестиций, гарантированное рабочее место и др.

Все обещанное Шором сегодня сделано или делается государством. Пообещал Александр и оказание юридической помощи отдельной категории граждан, в виду «дороговизны адвокатских услуг». В этом вопросе Александр не владеет обстановкой, иначе он бы знал, что Министерство юстиции ежемесячно проводит акции по оказанию юридической помощи. Есть категории «бесплатных» дел, это касается разъяснения трудового законодательства.

Сладко звучали обещания активиста кампании «Говори правду» Виктора Зверко. Все представители ГК «ГП» в своих выступлениях никогда не забывают «поклониться в ноги» тому, благодаря кому они «прозрели», как Моисеи, блуждающие по пустыне – духовному наставнику и идейному вдохновителю Татьяне Короткевич. Именно она придумала красивый речевой оборот «уважать и советоваться со своими избирателями», кому ж такое не понравится. Такие же обещания, как из рога изобилия, сыплются из уст каждого однопартийца Короткевич в регионах: «мы за мирные перемены». Но все мы тоже за них и за двадцать лет существования независимой Беларуси наша страна изменилась до неузнаваемости. Поэтому пойдем проторенной дорогой.

Последним по Лидскому округу выступал националист Станислав Судник. Эта избирательная кампания обнажила истинные намерения активистов БНФ: полный разрыв отношений с Россией, установление границ и виз с Российской Федерацией, вхождение в «балто-чарнамоскi блок» (не напоминает ли вам это возрождение от «можа да можа»?), вступление в ЕС на условиях безвизового режима. Кстати, жителей Германии призывали запастись водой и едой на случай бедствия, уж не потому ли, что Судники, Саранчуковы и Бурачевские задумали вступить в ЕС?

С жутким выражением лица, несколько раз выкрикнув «Жыве Беларусь», словно приветствие Гитлера, от которого появилось неприятное ощущение возвращения фашистского оккупационного режима, Судник завершил выступление.

Надо сказать, Олег Ромашкевич в своем словесном бессилии гораздо безобиднее националиста Станислава Судника.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено