02 сентября 2016      125      0

Лебедько запретил пенсионерам ОГП выступать на дебатах

дебаты гродноЗавершилась трансляция теледебатов. 29 августа телеканал Беларусь 3 предложил избирателям дебаты кандидатов Волковысского избирательного округа №48 Александра Сегодника и Павла Поконечного, а также доверенных лиц кандидатов Сморгонского избирательного округа №59 Николая Уласевича (ОГП) и Дмитрия Кучука (Белорусская партия «Зеленые»). Ирина Вешторд (БСДП Г) не пришла.

30 августа дебатировали кандидаты Гродненского-Октябрьского избирательного округа Сергей Двуреченский (ГК «ГП»), Виктор Данильчик (ОГП), а так же кандидаты Дятловского избирательного округа Антон Войтехов (ОГП) и Витольд Ашурок (БНФ).

Теледебаты подтвердили: по отношению к пенсионерам в ОГП процветает «дедовщина». Самостоятельно выступить позволили лишь безработной Ирине Давидович, молодым Антону Войтехову и Виктору Данильчику. Пенсионеров Ивана Крука и Николая Уласевича от ОГП по телевидению представлял сам Анатолий Лебедько.

Поступая подобным образом, лидер ОГП обманывает избирателей Сморгонского и Гродненского-Центрального избирательных округов. Сам-то Лебедько за 16 лет бессменного руководства партией худо-бедно, но одну программку выучить осилил. А вот своих престарелых «соратников» на экран выпустить боится. Они ему всю «малину» испортят: кто-то двух слов связать не может, а кто-то давление в норму после пятиминутного выступления перед избирателями все еще не привел. Да и тщеславия никто не отменял. Любые выборы в Беларуси – это бенефис «лидеров» оппозиции. Именно эти политические события позволяют забытым на несколько лет бездельникам появляться на телевизионном небосклоне. Красуются они от силы месяц. Это еще и выгодно. С грантами теперь сложно. «Новым политикам» не верят, а «известным» в зарубежных кругах «борцам за свободу» пусть только хоть на поддержание резинки от исподнего, но дадут. Одному грантовые деньги делить гораздо проще: все в один, родной карман. Вот и «окучивает» потрепанный усталостью «лидер» Гродненскую область и за Уласевича, и за Крука.

А Гродненский избиратель вынужден слушать Лебедько, который не является кандидатом в Гродненской области. Вот и получаем полный подмен понятий и картинки. А послушал бы длинные паузы, неправильные ударения или абсолютнейшую абракадабру «демократического» кандидата по своему округу, избиратель непременно бы сложил свое впечатление и с выбором определился уже после первого «предложения», отдаленно напоминающего русскую или белорусскую речь.

Отжигал и Лебедько ведь «20 лет на ТВ одно лицо, одни усы, надо что-то менять». Действительно, это так. С 2000 года Анатолий Лебедько — бессменный лидер ОГП и это «одно лицо, одни усы», размахивающие брошюрой одной надуманной программы «миллион рабочих мест», и это всем надоело. Со слов самого же Лебедько, программа о рабочих местах 8 лет как существует и за ней ОГП видит будущее.

Кучук, представитель партии «Зелёные» на дебаты не пришел – видимо, так и сидит до сих пор в противогазе со времен выступления перед избирателями. Спрятался за хрупкими женскими плечами. Его доверенное лицо – Татьяна Новикова неплохо держалась. Если выбросить «ляп» о падении реактора, которого в Островце еще нет и в помине, опустить вранье о нарушениях требований двух конвенций Эспо и Орхусской, то Новикова хотя бы умеет говорить, но она не кандидат. Кандидат сидит в противогазе, а за такого человека совсем не хочется отдавать свой голос.

А потом директор ТРК «Гродно» спросил у Виктора Данильчика, кандидата от партии ОГП, как будет работать программа его партии «Миллион рабочих мест». Это первый человек в ОГП, кто озвучил страшную правду.

Оказывается, программа миллион рабочих мест начинает действовать только при развитии малого и среднего бизнеса. Данильчик говорит: «Поддержите ИП, дайте им кредиты, избавьте их от налогового бремени и они создадут рабочие места, много рабочих мест, миллион рабочих мест». Это венец всему.

Выходит, раньше они единолично торговали носками в своей палатке, а теперь наберут «рабов», которые будут реализовывать привезенные ими носки, пока «работодатели» будут «греть пузо» под знойным турецким солнцем. Как говорила Фаина Раневская: «Это какое-то сказочное свинство».

Зато свет пролит. Прочь личину. Крепостного права в 21 веке не будет.

Завершились дебаты выступлениями Ашурка и Войтехова. Как же устали избиратели ждать, когда же глубокой мыслью разродится представитель партии БНФ Витольд Ашурок. Не зря в народе говорят: волос длинный — ум короткий. Завязал хвост на выбритом затылке и в депутаты. От бумажки оторвался и молчит, назад нырнул – читает, оторвался и опять молчит. Туда же и Войтехов: «Ой, извините, я не это сказать хотел, пауза, вот, пауза, сейчас скажу».

Господи, люди, как же вам не стыдно лезть на экран, идти в депутаты. Сидите дома и никогда никому не признавайтесь, что были кандидатами в депутаты, если не хотите стать предметом насмешек до конца своих дней!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено