02.09.2016      3      0
 

Куда «шагает» Иван Шего


иван шегоПредвыборную агитацию кандидат в депутаты белорусского парламента использует скорее для коммерческих целей.

Уже во второй раз Слонимский врач-травматолог от партии БНФ Иван Шего стал кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. На предыдущих парламентских выборах он демонстративно снял свою кандидатуру, как и другие члены партии БНФ.

Спустя некоторое время, уволенный в 2013 году из Слонимской центральной районной больницы по истечении контракта пенсионер вдруг объявил через «независимый» рупор – «Газету Слонімскую», об открытии медицинского центра «Шегомед». Причем поле своей деятельности частный врач-травматолог значительно расширил. Центр, по его мнению, кроме лечения больных, будет заниматься печатной, издательской и рекламной деятельностью. Одним словом, открыто пропагандировать идеи своей партии, прикрываясь ширмой работы с больными пациентами.

Делая попытку во второй раз, Шего и его предвыборная команда активно разъезжают по Слонимскому и Зельвенскому районам, выбирают в деревнях самые людные места и под «бел-чырвона-белым» сцягам рассказывают не о выборах, предвыборной программе, а о возможностях частного медицинского центра. Расчувствованные бабульки готовы хоть завтра ехать к «слонимскому доктору» и избавиться от болячек. Штатная журналистка близкой к оппозиционным кругам частной «Газеты Слонимская» неизменно сопровождает команду в поездках, а потом колоритно расписывает картинки с натуры. Вот одна бабушка узнала врача, который спас ее от недуга. Она, утверждает журналистка, конечно же проголосует за Ивана Ивановича и призовет к этому соседей.

Но сам Иван Иванович только ухмыляется: незачем ему голоса этих людей, пусть лучше денежки приносят в кассу. Тем более что в депутаты он явно не собирается, а в его предвыборной программе, кроме возвращения флага и герба БНФ, ничего больше. Какая хорошая возможность за партийные деньги поездить по избирательному участку и лишний раз прорекламировать свои услуги врача. Так, на встрече в деревне Бородичи Зельвенского района у сельского магазина «Перекресток» члены инициативной группы Шего объясняли редким покупателям, чем приехать в Слоним и где искать их медицинский центр, оставляли контактные телефоны.

Еще в 2012 году избиратели часто задавали Ивану Шего один и тот же вопрос: «Если бы вы стали депутатом, что сделали бы для Слонима?»

— «Упаси меня Господи. Знаете, я человек верующий. Есть псалом: блажен муж, который не пошёл на совет нечестивых, и на путь грешных не стал, и на седалище губителей не сел, а ходит в храм…»
Таков вот ответ кандидата на возможность быть избранным в высший законодательный орган страны. И не удивительно. Он и сам признается в том, что когда был депутатом районного Совета, чувствовал себя на заседаниях крайне некомфортно. Вот дословно: «Хотелось встать и сказать: «Люди, проснитесь! Действо — тоска зеленая». Трудиться не каждый привык. Тогда, четыре года назад, победила на выборах его оппонент Алла Сопикова, которая во второй раз баллотируется кандидатом в белорусский парламент. Не в «Шегоцентре» ли родилась идея «насолить» ей через «Газету Слонімскую». И вот, поздним вечером та же журналистка, которая думается, не «за так» для редакции сопровождает в предвыборной агитации команду Шего, звонит в квартиру Алле Сопиковой с просьбой отправить ей, как действующему депутату и как кандидату в депутаты белорусского парламента нового созыва десять вопросов, а на следующий день встретиться и побеседовать.

Сопикова, как человек воспитанный и дипломатичный, не отказала в этом журналистке, но предложила побеседовать с ней после 11 сентября.

А вообще можно задать вопрос журналистам «ГС», почему они не спросят у Шего, чем он руководствуется зарегистрировавшись кандидатом, если считает недостойным идти на «совет нечестивых», при этом не гнушается рекламировать деятельность своего коммерческого центра… И сюжет на первую полосу «ГС» поместят, как они это умеют.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *