09 сентября 2016      175      0

«Горе-белорус», «горе-кандидат» или как выжить «независимой» прессе

%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8e%d0%ba«Я белорус с детства…», заявил на встрече с избирателями в Гродно кандидат от БХД-ОГП Николай Бовсюк. И, наверное, очень хорошо, что подобные высказывания никто и не слышал, так как на встречу с ним никто не пришёл. Да, именно так, вообще никто не пришел, о чём информирует сайт «Белорусский партизан».

Этот сайт смело можно отнести к оппозиционным СМИ, у которых сегодня наблюдается стопроцентный информационный кризис. Им уже просто не о чем писать. Больше нет никаких «горячих» тем, нет возможности описывать митинги, акции протеста и недовольство граждан и т.п., о чем они в «красках» любят потрепаться. Белорусская жизнь протекает спокойно, размеренно и стабильно. Может у нас и нет умопомрачительных достижений, но зато есть уверенность в завтрашнем дне, есть перспективы к развитию экономики и повышения уровня жизни.

Наши граждане давно научились ценить «белорусское спокойствие», которое резко и контрастно отличается от жизни в соседних странах. И хотя представители оппозиции с завидным постоянством продолжают утверждать, что «недовольство простого народа властью растёт с каждым днём», их никто уже не слушает, точно так же, как никто не ходит на встречи с кандидатами в депутаты от оппозиции.

Это стало настолько очевидным, что скрыть или переиначить это не получается даже информационным «оплотам» оппозиции, которыми являются «Белорусский партизан», «Хартия97» и др. «независимые» СМИ, которые, как известно, никогда объективностью не отличались.

Подавляющее большинство белорусов не намерено участвовать в акциях протеста и не поддерживает массовые митинги, которые пытаются организовать «лидеры демократии». А такая ситуация грозит длительной «чёрной полосой» и «эпохой застоя» для ангажированных информационных ресурсов. Старые анекдоты про власть давно всем «приелись», а новых просто негде взять. Вот «акулы пера» и не знают о чём писать. Откровенные фальшивки «как всё плохо» вызывают у людей только саркастические улыбки, а редакторы оппозиционных СМИ ломают голову, где взять хоть какой-то негатив про Беларусь? Ведь так недолго и без работы остаться!

Вот и приходится браться и писать про немощных кандидатов от «пятой колонны», придумывая для статей названия типа «Меланхоличные выборы в Гродно: пофигизм и безнадега?» Лучшего анти-пиара для оппозиции не придумаешь.

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено