10.09.2016      138      0
 

Вадим Саранчуков: «Можа, хопіць вучыць кожную кухарку кіраваць дзяржавай»


саранчуковКогда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет…

Пока активист партии БНФ недоброжелательно высказывается о тех, кто, как и он претендует на место у власти, «кухарки» все же претендуют на место в Парламенте.

Знакомьтесь, Валентина Наумова, представитель Белорусской партии левых «Справедливый мир». Баллотируется по Гродненскому-Октябрьскому избирательному округу №52.

Выступление кандидата в депутаты в телеэфире не стало сколько-нибудь запоминающимся для избирателя, чего не скажешь о «нелегкой» человеческой судьбе простого повара, работающего на одном из гродненских рынков.

Что может предложить Валентина избирателю, до сих пор остается загадкой. Кто настоял на участии женщины, едва справляющейся с многочисленной проблемной родней в избирательной кампании, остается только догадываться.

Но видимо в какой-то момент матери троих детей резко захотелось сменить поварской фартук на строгий костюм, отложить поварешку в сторону, и, вооружившись «Паркером», удариться в законотворчество.

Звучит красиво. Да и в грезах воображение может услужливо нарисовать сотни подобных картин. И, пожалуйста, не мешайте мечтать, перестаньте напоминать об отсутствии соответствующего образования и культуры речи…

Такая история уже была описана в литературном произведении выдающегося русского классика Александра Сергеевича Пушкина, в сказке «О рыбаке и рыбке». Как бы ни хотела Валентина стать депутатом, ей, похоже, придется остаться у «разбитого корыта».

Всему виной непутевые дети и неудавшиеся браки. У Наумовой три сына и три брака. Третий брак и вовсе зарегистрирован в Ивацевичах, где будущий супруг отбывал наказание, завсегдатай «мест не столь отдаленных». «Отсидок» не счесть: кражи, мошенничество, разбой и грабеж с насилием…

Что делать, если каждая женщина хочет чувствовать себя счастливой, иногда настолько сильно, что мозг отключается и перестает оценивать, от кого может исходить реальная угроза жизни. О каком безоблачном будущем с любимым человеком может тогда идти речь?

Доверчивая Валентина видимо с каждым заключенным браком рассчитывает на крепкую семью «на всю жизнь», но не везет. Вместо крепкой семьи появляются новые дети. «Старые» вдруг становятся взрослыми и самостоятельными. На почве отсутствия внимания к ним проблемы семьи Наумовой растут, как «снежный ком». Старший сын уже знаком с Уголовным Кодексом Республики Беларусь: грабежи, мошенничество, хулиганство – есть с кого пример брать.

Однако Валентине некогда заниматься детьми: она занялась «государственными» делами. Что-то подсказывает, что кандидату в депутаты от БПЛ «СМ» самой необходима помощь. И пока она занимается «важными» делами, государство занимается воспитанием ее детей. Ведь срочное вмешательство социальных служб в жизнь младшего сына может помочь ему стать человеком и избежать тюрьмы. Маме же нет особого дела до него. Так, по крайней мере, говорят соседи и люди, знакомые с Наумовой.

Вадим Саранчуков, кстати, как и Наумова, воспитывает троих детей. Их семьи, согласно статье 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, обладают статусом многодетных.

От ненавистного государства активист БНФ исправно получает помощь в виде льгот. Льготы предоставляются разные: пенсионные, социальные, жилищные. Например, ежемесячный стандартный налоговый вычет на каждого ребенка, освобождение от налога на недвижимость, а также машино-места. Супруге Саранчукова, многодетной маме, нет необходимости платить государственную пошлину при совершении нотариальных действий. Ремесленнику Саранчукову и ставку единого налога снизят по закону на 20 %. При рождении третьего ребенка Саранчуковы получили 50 бюджетов прожиточного минимума, а по достижении 18-летнего возраста третий ребенок Саранчуковых получит «материнский капитал» — 10 тысяч долларов.

Правда, жилищными льготами Саранчуков не воспользовался. Квартиру в престижном районе в центре города построил за счет грантов, предусмотрительно оформив ее на родственников.

Вот парадокс, нигде не работают, налоги не платят, хают страну, живут за счет предоставляемых государством льгот и метят в депутаты. Где еще в мире можно найти такую демократическую свободную страну?


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *