По стопам Гестапо

Новые украинские погоныВ июле росчерком пера Петр Порошенко изменил внешний вид погон украинских военнослужащих. Советские звезды стали неприятно колоть плечи украинских военных сразу после Майдана, а уж с момента тесной дружбы Украины и НАТО решение об отказе от этого символичного атрибута многострадального украинского народа созрело само собой.

И вот документ «Предметы униформы и знаки отличия Вооруженных сил Украины» заменил пятиконечные звезды на ромбы. 24 августа в День Независимости Украины геометрические фигурки, похожие на фашистские времен гитлеровской Германии украсили плечи военных.

Это очередной этап в рамках исполнения Украиной заказа по декоммунизации. Соответствующий закон Рада приняла в апреле 2015 года. В стране повсеместно убирают символы советской власти, переименовывают улицы, заново пишут историю, сносят памятники. Так Украина отказывается от эпохи побед. История достижений украинского народа в составе Советского Союза претит украинскому лидеру, во что бы то ни стало желающему, чтобы украинская армия перестала быть «огрызком советской». Наверное, не скоро, но до украинцев все же дойдет, что лучше быть «огрызком советской», чем «червем Гитлеровской». Современные погоны точь-в-точь повторяют немецкие. Не даст «бесстрашный» Порошенко спокойно умереть своим ветеранам.

Что интересно, заменить погоны военным пытались еще в 1992 году, во времена обретения независимости. Этот же пресловутый ромб был разработан под названием «Заря». Завершить начатое тогда, видимо, средств не хватило, то ли кто-то умный нашелся, но от этой идеи отказались.

Однако история мстит тем, кто ее не уважает. Удивительно, но почти при каждом демонтаже очередного символа советской эпохи физически страдают те, кто принимает участие в сносе. При падении монументов и в Грузии, и в Украине вандалы получают телесные увечья, иногда несопоставимые с жизнью.

Удивительно, но судьба всегда безжалостна к предателям – это лишь вопрос времени. Восемь ударов ножом в область живота. 5 августа при спуске в подземный переход пострадал Виталий Регор – доброволец организации украинских националистов, который 9 мая нынешнего года во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве напал на женщину и ее дочь. Вырвал георгиевские ленточки и поджег их. Позже с гордостью Виталий рассказывал о своем деде, который воевал в составе дивизии СС «Галичина». На плечах таких, как Регор, ромбы действительно будут отлично смотреться. И хоть по предварительному расследованию нападавший мстил потерпевшему только за деньги (Регор задолжал ему крупную сумму), что-то судьбоносное в этом есть.

Как говорится, бумага все стерпит. Жаль, что терпеть очередной предательский шаг своего правителя приходится дожившим до этого печального дня украинским ветеранам Великой Отечественной Войны. От врага в лице Гитлера терпеть не могли и не стали. Коричневая чума пришла отбирать у советского народа право на существование в пределах территориальных и этнических границ. Это были инакомыслящие, инакоизъясняющиеся захватчики. Сейчас новые захватчики светлой памяти Великой Победы говорят с ними на одном языке, и от этого, пожалуй, гораздо больнее.

Больше еще и из-за того, что командиры сидят за океаном, а доморощенные правители по сути являются простыми исполнителями, покорно выполняющими указания кукловодов.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти