26.09.2016      74      0
 

«Политический» анекдот или как ОГП «трудоустроил» Анну Канопацкую


kanopatskajaЛидеру Объединенной Гражданской партии Анатолию Лебедько осталось трудоустроить 999 999 человек. Но и с первым человеком не обошлось без усилий государства.

Программа ОГП «Миллион рабочих мест», предложенная белорусам партией, как панацея от безработицы, благодаря избирателям и государству сдвинулась с «мертвой точки».

Причиной столь радостного события в ОГП стало «трудоустройство» Анны Канопацкой.

Анна Канопацкая — одна из двух представителей белорусской оппозиции, которая по результатам голосования избирателей прошла в парламент. Канопацкой 39 лет, она минчанка, воспитывает двоих детей и управляет юридической фирмой, в ОГП с 1995 года.

Лебедько возлагает на Анну большие надежды. Для работы в парламенте Канопацкую уже «снабдили» партийными программами реформ, полагая, что с ее помощью удастся «протащить» бесперспективные прожекты. Если учесть, что программа «Миллион рабочих мест», существуя шесть лет, не принесла абсолютно никаких результатов для белорусов, то программы реформ а-ля ОГП – это такой же номинальный набор слов на красочных буклетах, отпечатанных за счет зарубежных грантов.

Очевидно одно: внутри самой партии конфликт, причиной которого стало согласие Лебедько с депутатством Анны Канопацкой. Многие однопартийцы открыто высказывают лидеру ОГП свое недовольство: Канопацкая должна была отказаться от мандата, ввиду непризнания партией выборов в депутаты «свободными и демократичными». Лебедько выдерживает паузу, дескать, время пройдет, утихнут страсти. Этого бы очень хотелось лидеру ОГП, но его соратники иного мнения и обостряют щепетильную тему при любом удобном случае.

В минувшие выходные точка кипения была достигнута, и партия собралась на закрытое мероприятие, куда не позвали даже вездесущих независимых журналистов. Вот на уличную акцию — это всегда пожалуйста, а когда ОГП-эшное «исподнее» перетрясают – это уж извините, нельзя.

Может мероприятие и прошло без журналистов, но сплетни никто не отменял. Говорят, на нем присутствовали спикеры ОГП, которые участвовали в выборах депутатов палаты представителей 6-го созыва. Поговорить есть о чем: партия шла на выборы с одной целью — не допустить признания легитимным новый белорусский парламент на международном уровне, но избиратели непредвиденно выбрали Конопацкую в депутаты. Как результат – бунт на шхуне Лебедько, дескать, Канопацкая никогда не стояла в ОГП на активных позициях, так как боялась поставить под удар успешный бизнес. Пока партия боролась за место под солнцем, Анна разъезжала по заграничным командировкам. А теперь Лебедько кудахчет над ней, как наседка.

На этот раз государство помогло Толику начать реализовывать партийные фантазии «Миллион рабочих мест». Бунт, конечно, не станет причиной «отставки» Лебедько с поста лидера партии, но то, что у него появились враги в лице обманутых еще вчера сторонников, которые в любой момент могут громко хлопнуть дверью, это факт.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *