25.03.2014      52      0
 

Беларусь предупреждает своих граждан о преступниках


mozgiИменно под таким заголовком появилась статья на странице wspolczesna.pl. Суть её в том, что генеральный консул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня указал, что количество разбойных нападений на белорусов в Белостоке увеличилось на 75 процентов.

Сразу польский сайт Хартия97 накинулся на консула, что это искажение статистики и пропаганда режима, который не хочет, чтобы белорусы ездили за покупками в Белосток.

Даже нашли экономиста центра имени Адама Смита, процитировать которого просто необходимо: — Такие заявления – утверждает некто Збигнев Сулевски — типичная пропаганда белорусского режима, который хочет отбить желание у белорусов посещать Польшу. Режиму не на руку, что граждане благодаря таким выездам богатеют. Жители, которые имеют стабильную экономическую ситуацию, вместо мысли о том, что положить в живот могут начать думать о смене политической ситуации и борьбе за свободу.

Ну а теперь вернёмся к оригиналу – численность разбойных нападений в 2012 году составила 4, а в 2013 – 7. Даже ребёнок скажет, на какой процент выросли открытые нападения средь белого дня на белорусских граждан в Подлясском воеводстве Польши.

А вот задача посложнее: пропагандой какого режима занимается Хартия 97, если по статистике за последние 25 лет единственный город в Польше, в котором выросла численность населения, это город Белосток? Жители какой страны больше богатеют от такой торговли, вопрос риторический.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *