11 октября 2016      90      0

Смотрящий для НАТО

У Линаса Линкявичюса, министра иностранных дел Литвы, незавидная роль. Чем чаще встречаешь заявления литовского министра в СМИ, тем понятнее становится задача смотрящего «бить в колокола». В isterichkaЕвропе Линкявичюс давно слывет «истеричкой», не работающей на благо Литвы, но всегда к месту и с энергией виляющей хвостом Старому свету.

Но если до недавних пор у министра Литвы была одна задача – постоянно напоминать ЕС о строящейся в Беларуси «угрозе» ни много, ни мало, а всему «мировому сообществу», то сегодня крикливому паникеру «нарезали» новых задач.

«Россия производит передислокацию ракет «Искандер-М» в Калининградскую область», — торопится предупредить Североатлантический альянс литовский министр. Вступив в сговор эстонскими «улитками», основными поставщиками информации, Линкявичюс говорит, что пусковые установки уже транспортируют на борту гражданского парома «Амбал».

Умом-то министр Литвы понимает, что и дислокация и использование этих ракет входит в сценарий российских учений, но задание «мирового жандарма» надо выполнять точно и в срок, да и животный страх, видимо, внушаемый лишь одним только названием российского гражданского парома, покоя не прибавляет.

Одному бояться страшно, поэтому Линкявичюс, спешит напомнить о том, что дальность действия модернизированного ракетного комплекса «Искандер-М» — 700 км, а это значит, что ракеты при пуске могут достичь не только стран Балтии и Польши, но и Германии.

Учения учениями, но ведь ракеты могут нести и ядерные боеголовки, — в очередной раз «заводит» уже ставшую привычной шарманку Линкявичюс.

По мнению литовской стороны, Москва, действуя подобным образом, пытается оказать давление на Запад, якобы для получения «скидки» в переговорах по ситуации в Сирии и Украине.

Нужна ли стране, имеющей ракету, способную нести ядерный боезаряд, «скидка», да и территория Калининградской области принадлежит России. А хозяин на своей территории волен поступать по своему усмотрению. Поэтому остальным только и остается, что бояться и кооперироваться.

Остается только догадываться, что будет с литовским министром, если Россия посчитает необходимым разместить «Искандеры» в Калининградской области не просто на время учений, а на долгое время.

  Метки: , , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено