28 октября 2016      146      0

Два притопа, три прихлопа

акция статкевичДенежное довольствие, выплачиваемое представителям белорусской «пятой колонны» за «ложку дегтя в бочке меда», хоть и скудное, но даже его приходится отрабатывать.

Недавно в СМИ просочилась (позволили просочиться) прелюбопытнейшая информация о работе хакерской группы, которая якобы взломала базу данных американского правительственного фонда USAID. На украинских и молдавских интернет-ресурсах появились письменные доказательства прямого американского финансирования «молодежных и патриотических организаций» Украины, Беларуси и Молдовы. По информации, содержащейся в документации, правительственный фонд США неприкрыто говорит о поиске молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет, которые имеют опыт проведения масштабных мероприятий, общественных инициатив и другого подобного уличного действа. В Беларуси фонду наиболее интересны незарегистрированная организация «Молодой фронт» и партия БНФ. Им, оказывается, уготован тренинг, который проведут «специалисты» украинского Майдана. Этот тренинг проплатят грантом в размере 650 долларов ежемесячно. Хакеры и общую сумму гранта называют, которая якобы превышает десять тысяч долларов.

Что-то в этом есть. В американском фонде, естественно, ничего не поясняют, лишь смеются, но вполне возможно, нет дыма без огня. Иначе с чего бы любой визит представителей госдепа США в Беларусь всегда предусматривал встречи с доморощенной оппозицией, во время которых непременно обсуждаются планы, финансовые вопросы, заграничные поездки представителей белорусской «пятой колонны»?

Жаль, что под возраст 17-25 лет уже не попадают белорусские оппозиционные «лидеры»: Некляев, Статкевич, Лебедько. В последнее время отодвинутая от кормушки спонсоров мирового терроризма вся эта оппозиционная тусовка кинулась в «многовекторность». Придумывают все, что не лень: от сопровождения судов над распространителями порнографии до шествий в дни поминовения усопших. Мероприятия их всегда малочисленны, «активистам» выдают транспаранты «из подсобки» — если год от года темы не меняются, зачем тратиться на антураж. Безработная молодежь водит хороводы вокруг трех престарелых аутсайдеров, которые неустанно с помощью громкоговорителей сыплют проклятья в адрес «режима», не забывая при этом ратовать за европейские ценности. «Старики» старательно отрабатывают задание западных кураторов, кривляясь перед заказанными на мероприятия представителями «независимых» СМИ. Как говорят, два притопа, три прихлопа, Северинец с транспарантом в поддержку «несвободных», Дашкевич, брызжущий желчью до потери голоса — вот вкратце и вся суть клоунады «акций» выходного дня в столице.

Ряды БНФ и вовсе в последнее время заметно редеют. Кто уходит в мир иной, а кого из партии выгоняют, как неугодных. Если только самопиар, а не пиар партии, лидеры БНФ собирают «собрание» и общим решением указывают неугодным на дверь – за свои места бояться.

Молодофронтовцы придумывают «флешмобы» — роют детскими лопатками ямки. И если им за это деньги платят, то в Америке точно есть с чего смеяться. Ну не совсем же они уже дурачье – деньгами налево-направо швыряться, при таком-то госдолге.

Не сладко и «свободной» журналистской братии.

Встретил недавно знакомого, который лет десять назад из местного печатного издания ушел на «вольные хлеба», а потом, помыкавшись, оказался в корпункте радиостанции «Свобода». Когда предложение поступило, раздумывать не стал. Знал, что грязь на страну лить придется, но за «евро». Захотелось валюты. Через себя переступил быстро – несколько лет постоянного заработка не имел, согласился на все.

Только корпункт ликвидировали, его сотрудники оказались выброшенными на улицу. Разочарованный журналист мечтает только об одном — скорее бы наступил пенсионный возраст. Выходит, страна, на которую столько грязи вылил, все-таки на старости пригреет, с голоду умереть не даст.

Когда-то «свободовца» и других оппозиционных журналистов не слабо «пригревал» фонд общественного объединения «Ратуша». Через него частенько удавалось побывать за границей. Вроде бы такая «лавочка» для своих прихлебателей не должна была закрыться. Но вот беда, фонд «Ратуша», возглавляемый Александром Милинкевичем, в 2003 году был ликвидирован, а сотрудничать с преемницей, новой организацией «За свободу» после радиостанции «Свобода» как-то желания не появилось.
Мытарства души и разума до добра не доводят. Нет четкого ориентира – считай, нет жизни. Думаете просто так столько лет поговорка ходит: где родился, там и пригодился. Кто смог это понять вовремя – тот счастливчик. Кто погнался за обещаниями дядюшки Сэма, забыл о понятии чести, совести, Родины – тому в ряды проданной в американское рабство белорусской «пятой колонны».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено