Україна — понад усе!

разведка украиныНастоящей хохмой стала новая эмблема военной разведки Украины. Какой геральдист подложил хохлам такую «свинью», неизвестно, но воспринимать серьезно все сказанное представителями одной из ведущих украинских силовых структур на фоне такого знака вряд ли когда-либо будет возможным.

В интернете растет количество просмотров советского мультфильма 70-х годов «Сказка сказывается». По сюжету сова занимается реинкарнацией Кощея, пытаясь отбиться от русского Ивана. Все мы помним, чем заканчиваются советские сказки, если главный герой в них борется с Кощеем Бессмертным, Змеем Горынычем или прочими «плохими» персонажами. Однако, в данном случае дело не в победе, интересен сам процесс.

сова разведчицаКак видно, разницы никакой. Не имеет значения, сделано ли это специально, или представители украинской спецслужбы отразили уровень интеллекта, только о том, что военная разведка Украины «подставилась» под сатирический шарж, сомнения ни у кого не возникает.

Обсуждает интернет-сообщество и украинский «девиз»: «Украина превыше всего». Многие, комментируя, соглашаются в одном: разве стоит чего-то ожидать от тех, кто позаимствовал лозунг у гитлеровцев. Фаллерслебен написал стихи «Германия превыше всего» (или «Песнь немцев») еще в 1841 г. После 1945 года исполнение «Песни немцев» было запрещено.

На фоне такой эмблемы не грех говорить и о прозрачности президентских доходов. На днях Петро Порошенко лидер Украины, которая «понад усе», обнародовал декларацию о доходах. Помните, с чего начинал украинский президент, когда только приступил к президентству? С того, что занимая кресло главнокомандующего Украины, будет вынужден отказаться от многочисленных бизнес-проектов, на дивиденды от которых привык полагаться. Сегодня Порошенко как бы говорит: а почему я должен отказываться, если «все это имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе»?

Вместе с тем, российские партнеры на Порошенко не обижаются. Фабрики «Рошен», находящиеся на территории Российской Федерации, исправно платят налоги, обеспечивают людей заработной платой, так сказать инвестируют в «экономику врага». Война войной, а бизнес есть бизнес.

Пока военная разведка пронзает мечом территорию России, верховный главнокомандующий Украины извлекает из этой территории прибыль. Вот такие законы у украинского бизнеса.

Да, и еще. Началась очередная облава на новобранцев, которых официальный Киев намерен использовать в боевых действиях на Донбассе. Вот уж действительно «понад усе», только вот от таких методов украинцы любить свою страну сильнее вряд ли будут.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти