17 ноября 2016      269      0

Автухович: игра ва-банк

автуховичНиколай Автухович никак не может расстаться с идеей регистрации общественного объединения «Комитет поддержки предпринимательства «Солидарность».

Несмотря на то, что в первый раз поддержать его пришло около 40 человек, Автухович придерживается «затертого до дыр» правила «независимых»: «хочешь заработать денег – создай свою религию».

Автухович хочет все: и денег, и власти, и почета. Конечно, на сорока участниках объединение республиканского масштаба не построишь, но если очень хочется, то можно.

Первый блин оказался комом. Масса недочетов в подготовленных Автуховичем документах и это притом, что в друзьях предпринимателей и самого Николая водится «светило» юриспруденции, зельвенский юрист-самоучка Сергей Ламеко. Видимо в данном случае Ламеко оказался бессилен, и Автуховичу вернули поданные документы на доработку.

«Не хотят помочь людям», — сокрушался Николай, будто направил бумаги в общество Красный крест, а не туда, где четко соблюдают букву закона.

Пока в министерстве юстиции знакомились с поданными Автуховичем документами, «любители» закона, безбожно нарушали его тогда, когда дело касалось «шкурных» вопросов.

Жена Автуховича, выезжая с парковочной площадки, «зацепила» стоящую рядом машину. Постояв в раздумье минуту, женщина тихо вырулила и скрылась с места ДТП. Вот вам и любители закона, беспрекословно и всегда действующие в его рамках.

Эта история могла не иметь продолжения. Пострадавшему водителю пришлось бы самому раскошелиться, грустно вздыхая в сторону неизвестного нарушителя, испортившего и настроение, и автомобиль, если бы не свидетель.

Очевидец того, как женщина покинула стоянку, ударив при этом чужую машину, связался с ГАИ и сообщил государственный номер транспортного средства непорядочного водителя.

ГАИ супругу Автуховича отыскало и поставило в известность о том, что в рамках административного процесса женщина лишается водительских прав на шесть месяцев.

Вот и получается, что об отказе в регистрации Автухович говорит: «Могли бы нам и подсказать, какие недочеты устранить», а сами Автуховичи ни подсказывать, ни оплатить свои «косяки» никому не собираются.

В итоге проведен второй съезд, ошибки якобы устранены. Документы поданы повторно. А заодно подана и жалоба в Верховный суд. Что-что, а жаловаться они умеют.

Автухович не устает повторять, что в случае окончательного отказа в регистрации он обязательно зарегистрирует эту же организацию, но за рубежом: в Литве или Польше.

Слишком часто говорит, слишком часто жалуется, слишком часто напоминает о себе «независимым» СМИ: «Смотрите, какое беззаконие творится!», будто почву готовит к новым заявлениям. Например, о том, что история с супругой – очередная «провокация» властей и силовиков. «Пусть только не зарегистрируют, я им покажу!» — думает Автухович. Видимо и «карманных» журналистов уже под это дело подыскал.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено