17 ноября 2016      175      0

Пять звездочек

В воскресенье в Молдове был второй тур первых в молдавской истории прямых президентских выборов. До этого бессарабские «проевропейцы» – их принесло к власти в сугубо сухопутную республику еще на волне «перестройки», – долгие 25 лет не решались доверить народу самому выбирать …

Они бы и сейчас не решились, да за четверть века «непрямой демократии», когда они сами себя выбирали в стенах парламента, проворовались. Дошло до того, что бывший премьер-министр сидит нынче в тюрьме! А помимо этого еще и Гагаузия давно бы отсоединилась, если бы знала куда (посмотрите на карту). Короче, довели экономику и простой народ до ручки, а страну до статуса самой бедной в Европе. Наверно поэтому и продолжали «звать» Молдову в Европу, а если всё же не пойдет, то вознамерились присоединить ее к Румынии…

Всё вышеперечисленное заставило молдавский народ перейти, наконец, к прямой демократии. И вот первые же прямые выборы показали, что сами молдоване, без указок «элиты», выбирают себе совсем другую дорогу: не в Европу, а в Евразийское пространство. Не к оголтелой приватизации, а к социальной справедливости хотели бы притулиться простые люди, чтобы она защитила и их самих, и их кошельки. Впрочем, как и во всех остальных странах мира. Видно, не в латинице и европейских финансовых подачках, которые всё равно придется выплачивать, счастье! Скольких треволнений, экономических банкротств, политических катаклизмов, а, главное, катастрофического падения уровня жизни удалось бы избежать, если бы народу еще двадцать лет назад позволили сказать свое слово.

И вот оно сказано, и все точки над «і», – в истинных настроениях молдавского народа, – расставлены. Так что можно сказать, молдавская прямая демократия выдержала первый экзамен на «хорошо». А как отмечают качество в Молдовы? Правильно – пятью звездочками… Так что молдавский избиратель проголосовал не только за возрождение самой Молдовы, но и за возрождение молдавского виноделия – основной статьи доходов республики!

Перспектива

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено