Порошенко в обмен на обещание “безвиза” положил на лопатки отечественную деревообработку

Были у кого-то сомнения в том, что президент Украины не сможет порадовать украинцев обещанным безвизовым режимом с ЕС? Пожалуй, ни у кого, кроме самого Порошенко.

Этот «исторический» для Украины день должен был наступить 24 ноября. «Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты — это произойдет до 24 ноября», — говорил украинский лидер 23 октября в интервью местным телеканалам.

визыИтак, 24 ноября саммит ЕС-Украина состоялся, но Украина так и осталась «топтаться» на европейском «пороге». Дальше долгих гейропейских обниманий и томных поцелуев Порошенко с европарламентариями дело не дошло. Кстати, соглашение об экономической ассоциации тоже не подписано.

Дескать, все не против, но на референдуме в Нидерландах проголосовали против Украины в ЕС, а во Франции весной президентские выборы и кандидат в президенты Марин Ле Пен может использовать это в предвыборной кампании. Поэтому к вопросу о безвизовом соглашении ЕС вновь пообещал Порошенко вернуться в декабре, а к экономической ассоциации – весной следующего года.

А так ли необходимы эти «режимы» и ассоциации украинскому народу?

К слову, безвизовый режим с ЕС и вступление в ЕС это разные вещи. Денег у населения Украины на туристические поездки в ЕС нет, а работать в Европе при действующем в ней безвизовом режиме права не дает.

Такая же картина и с соглашением об экономической ассоциации. Для экономики Украины пользы от этого не будет. Рынки Киев откроет, да только что получит взамен?

Однако Украина не только ничего не приобрела от саммита, но еще умудрилась и потерять.

Под давлением «дружеских» объятий Порошенко отменил подписанное собственноручно год назад распоряжение о запрете на экспорт леса-кругляка. Теперь лес «потечет рекой» в страны ЕС, которые, между прочим, все имеют такой запрет на своей территории. Так украинская деревообработка приказала «долго жить» в обмен «ни на что».

Что будет делать Украина после того, как нынешняя власть распродаст всё, Европу не волнует. В конце концов, руки Порошенко никто «не заламывал».
Вот в итоге и получается: «ничего личного, просто бизнес». Украина окажется в еще большей яме. Порошенко-то уйдет, а жить народу как?..

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти