16 декабря 2016      427      0

Беларусь в тисках чужого «патриотизма»

«Залюбили» Беларусь «патриоты». Со всех сторон «залюбили»: куда ни глянь, всюду о нашем «национальном» интересе «пекутся».

В США о нас «заботятся» Александр Милинкевич, Зенон Позняк и Ивонка Сурвила. В Варшаве – Станислав Шушкевич, Андрей Санников, Наталья Радина и Андрей Почобут. Уже и в странах постсоветского пространства отыскались проникшиеся «любовью» к нашей стране «патриоты»: украинец Артем Бузила, «адепты русского мира» Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко.

О не покидающих границы Соединенных Штатов ничего нового. Вроде и сидят в тепле да уюте, да «точит червячок» ностальгии по Родине, пусть даже и понимание Родины у них свое, непонятное большинству. Ведь уезжают единицы: кто себя не нашел, не реализовал, не прижился или, чего греха таить, «облажался». Сидят там, тоскуют, хоть никогда и не признаются в том, что от этого чувства неудовлетворения в душе никак не могут забыть о «синеокой». Поэтому через здешних посредников, в лице продолжающих какую-то свою собственную «борьбу с режимом», «заботятся» о Беларуси из-за океана.

Они ездят в Штаты, получают там «ценные указания», а потом спешат в Варшаву пошептаться с теми, кто тоже «заботится» о стране на страницах «Хартии 97». Что-то говорят, что-то недоговаривают, что-то искажают, о чем-то врут. Все это «варево» варится уже не один десяток лет, благо народу белорусскому это на работу ходить не мешает и страна развивается в давно определенном русле.

Все существуют самостоятельно, отдельно и никогда не перемешиваются друг с другом. В Беларуси это так. Но ни в Варшаве, ни в Штатах говорить о том, что белорусское общество далеко от того, что «мутит» «белорусская независимая демократическая сила», говорить Боже упаси. Отсюда может начаться коллапс белорусского «змагарства». В одночасье закроется и Варшава, и Штаты, а вместе с ними «накроются медным тазом» гранты, симпозиумы, презентации и театры. А жить иначе такие как Шушкевич, Некляев, Милинкевич, Лебедько уже не в состоянии. Они ничего больше не умеют.

Поэтому, встретившись в Варшаве «патриоты» Беларуси внаглую врут о том, что на Родине их слышат и поддерживают.

Последняя встреча белорусского «змагарства», что очень символично, состоялась на сцене Театра Польского. Открыл ее польский актер Анджей Северин. Причиной «сборища» послужила книга «патриота» Санникова. Но «бенефис» на сцене польского театра устроил как раз Шушкевич.

«Сегодня в Варшаве я ехал в такси, и когда водитель узнал, что я белорус, сказал: у поляков и белорусов самое большое сходство генов. Видите, сходство генов есть!», — без всяких медицинских исследований констатировал «белорусский поляк» Станислав Шушкевич.

«Мы должны быть благодарны Польше за «Белсат», за сайт «Хартия 97» и «Радыё Рацыя», за образовательную программу имени Калиновского», — продолжал Шушкевич.

«Главная ошибка Запада в том, что Лукашенко слушают и чего-то от него ждут. Таким образом ЕС и даже польское правительство поддерживают этот диктаторский режим в Беларуси», — не унимался белорусский «патриот» с польскими корнями.

Шушкевич взял на себя смелость высказаться в Варшаве и от имени всего белорусского народа, который правом таким Шушкевича не наделял и ни о чем не просил. Однако Шушкевич разгоряченный овациями выдал: «Что же касается граждан Беларуси, то часто они вынуждены делать вид, что поддерживают Лукашенко, но на самом деле они его ненавидят».
И окончательно, «бросив карты на стол», Шушкевич подытожил: «Фактическая поддержка Лукашенко Западом очень вредит нашим делам». Подтвердив в очередной раз правильность пути Лукашенко, раз такие речи Шушкевич в столице Польши произносит.

Санников естественно мнение Шушкевича поддержал по всем статьям.

Адекватное мнение, не вписывающее в общую канву «сборища», высказал лишь присутствующий бывший временный поверенный в делах Польши в Беларуси Витольд Юраш. Юраш выступил в поддержку еще более тесных отношений с официальным Минском, поэтому его цитат в «независимых» белорусских СМИ не будет.

Вот так престарелые белорусские поляки отличились в Варшаве.

Отличились и русские белорусы. За материальное вознаграждение на постоянной основе «залюбили» Беларусь: Юрий Павловец, Дмитрий Алимкин и Сергей Шиптенко. Вот вам пример наемничества, только не на поле военных действий, а на поле информационной войны. Этот вид действий способен сегодня не одну реальную войну зажечь. «Русское последовательно уничтожается, а сепаратистский проект возводится до уровня национальной идеи», «диалект, а не мова», «шматок сала и вышыванка», — слышим мы о себе с другой стороны.

Более того, у таких «опусов» и заказчик уже есть. И нарисовали нам его украинские СМИ, которые якобы с помощью украинских хакеров «докопались до истины».
Вот такая «любовь» в отношении Беларуси у отдельных горе-журналистов.

А что же белорусские белорусы? А ничего. Каждый день работают, растят детей, помогают родителям, готовятся к новогодним праздникам и понимают, что жить хорошо! А жить без войны еще лучше. Причем без всякой: информационной или вооруженной. Они не сдают кровь для определения генов на «национальность», но многие из них почетные доноры, потому что помогают людям независимо от национальности. Но все без исключения имеют ген великой Победы над коричневой чумой. Они строят добрые отношения со всеми соседями: и справа, и слева. Они готовы жить в одном многоквартирном доме, где соседями у них могут быть и русские и поляки и украинцы.

Единственное, к чему они не готовы – это ютиться с ними в одной квартире, при наличии собственной. Поэтому будьте готовы, что белорусы будут отстаивать свои квадратные метры и пустят желающих только «в гости».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено