29 декабря 2016      126      0

Стареющие полоски, ромбики и клетки…

веремеенко сазонов хильмановичГродненский «бомонд» в сборе. Бегут года, но местное гродненское «трио» все еще «пыжится» привлечь внимание периодическими всплесками «гражданской активности».

«Гражданскую активность» Сергей Веремеенко, Владимир Хильманович и Виктор Сазонов поделили на «вотчины». Предпринимателями и таксистами «заведует» Сергей Веремеенко, напоминанием о родном языке – Владимир Хильманович, а Виктор Сазонов от случая к случаю распространяет оппозиционную «прессу», некомпетентные советы с намеком на юридическую тематику и подписывает открытки «палітвязням».

Однако, чем бы они не занимались, вот уже несколько лет представляют собой оплачиваемую массовку любых «независимых» мероприятий. Дружат давно, поэтому территорию не делят. Ходят друг к другу в гости, если мероприятию ближнего нужно придать массовость. Поэтому и штрафы за участие в несанкционированных мероприятиях тоже получают «оптом». В этом и заключается их активная гражданская позиция.

Еще в начале года Веремеенко взялся помогать таксистам и предпринимателям. Исправно ходил на акции гродненских ИП. Как истинный бунтарь пытался «всколыхнуть» общественность в защиту «обездоленных» ИП. Не получилось. Устала общественность втридорога платить за то, что сам предприниматель реализует с торговой надбавкой, установленной по его личному усмотрению. А куда «смотрит» предприимчивый «делец», не трудно догадаться. Завлечь покупателя пытаются, объявляя распродажи. В таком случае товар предлагают, приобретенный предприимчивыми еще «за польским часом», но по ценам, близким к нынешним. В убыток себе у предпринимателей не продается ничего и никогда. В лучшем случае, распродажа – это по себестоимости продать что-то ну совсем ненужное. При этом ИП льют «крокодиловы слезы», совершая сделку. Казалось бы, сделайте широкий жест – отдайте нереализованный товар, например, в детский дом. Да куда там, поддержка социально-незащищенных пусть остается прерогативой государства.

Весенние акции ИП, не поддерживаемые горожанами, быстро затухли, и Сергей Веремеенко вернулся в «помощь» таксистам. Таксометры, государственный техосмотр транспортного средства, переносные терминалы – все это обеспечило бы безопасность пассажира, а еще сделало бы оплату проезда прозрачной, но кто думает о людях? Свой карман ближе и поэтому должен быть полным даже у тех, кто на словах «за народ». Поэтому в дни активных проверок транспортной инспекции Веремеенко не работает: права на управление транспортным средством лишиться боится – это у активиста единственный источник дохода, несмотря на то, что числится в ячейке незарегистрированной партии БХД.

Задача отвлекать государство от выполнения каждодневных обязанностей есть и у Владимира Хильмановича. Последнее вмешательство активиста в жизнь города – издание паспорта туриста для иностранцев на белорусском языке. Представляете, въезжает в страну иностранец, не владеющий русским, а ему предлагают ознакомиться с бумагами не на международном языке, принятом таковым в мире, например, английском, а на белорусском. Хильманович взялся восстановить утраченную, как ему показалось, справедливость. Даже в исполком местный обращение составил. Там, естественно, тратить деньги на создание новых паспортов туриста с белорусской версией подачи информации посчитали нецелесообразной. Хорошо в Италии таких Хильмановичей нет: там же в каждой области свой язык.

Вместе с друзьями «работает» и Виктор Сазонов: то за выборами «наблюдает», то листовки раздает, то жертв «режима» открытками поддерживает, то жалобы «строчит» в ООН.

Но «активничать» с каждым годом все труднее: поводов меньше, сторонников нет. Все больше тянет поностальгировать за «рюмочкой» чайку, пусть и под «бело-чырвона-белыми стягами».

лидаА еще престарелые «правозащитники» используют соцсети для поднятия боевого духа друг друга, размещая на стенах своих друзей «мотивирующее» видео.
сазонов страница в фейсбуке

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено