30 декабря 2016      271      0

Гордость за гродненских предпринимателей

деньгиНет у меня таких знакомых, у которых я без особых проблем мог бы одолжить 6 миллионов долларов. Ни десяти таких знакомых, ни пятидесяти. Может, я не с теми дружу?

Широтой души и королевским размахом отличись в конце уходящего года, кто бы вы могли подумать, гродненские ИП. Да, да – те, кто в начале 2016-го топтался на площади Ленина с плакатами, гласящими: «Нам нечего есть».

И тут «бомба»: «Индивидуальный предприниматель из Гродно выманила в долг у коллег около 6 миллионов долларов». 28 декабря в суде Ленинского района г.Гродно оглашен приговор жительнице города, которая мошенническим путем «завладела денежными средствами граждан». Деньги ей добровольно отдали 10 человек. Потерпевшие обратились в милицию, убедившись, что деньги им не возвращают.

В среднем каждый из десяти гродненских ИП одолжил коллеге 600 тысяч долларов. Как все понимают, это не «последняя снятая рубашка», отданная в помощь «погорельцу». Отрадно за гродненское предпринимательство, с завидной периодичностью воюющее за лучшее место под солнцем, прилагающее «неимоверные усилия», чтобы выжить в надвигающейся тени 222 указа, которое смогло-таки «скинуться» далеко не последними «кровными».

После таких новостей как-то не верится, что индивидуальные предприниматели нуждаются в создании профсоюза, готового отстаивать их ущемленные права: будь то «Солидарность» под руководством Николая Автуховича, будь то «Перспектива» под руководством Анатолия Шумченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено