30 декабря 2016      112      0

Уходя, гасите свет

Обама уходитПалки в колеса в работу нового руководства США продолжает ставить уходящий в историю Барак Обама.

В ближайшие дни Обама пообещал представить доклад, подготовленный своей командой о попытках России повлиять на ход выборов в США.

Смелое заявление, по большому счету лишь унижающее самого Обаму со всех сторон. Понятно, что итоги выборов в США его не устраивают. Он столько сделал для того, чтобы передать президентское кресло Хиллари Клинтон, но тщетно.

Получается, что своим заявлением Обама либо усомнился в том, что американцы вообще выбирали, либо расписывается в собственном бессилии, если «попытки РФ» все же достигли результата.

Впрочем, это все, что может сделать Обама для Хиллари Клинтон. Как говорится: «Все, что могу».

При этом он обещает, что расследование в отношении этих самых «попыток» закончится до смены администрации. Стоило ли говорить об этом, если это и так всем понятно: «Уходя, оставлю бурелом и выжженную землю. Испорчу все, что только можно и нельзя, и пусть этот выскочка сам разгребает».

Но и это не все. Всю неделю «заказные» СМИ строчили материалы о новых санкциях в отношениях России. Но Россия так давно живет в условиях экономических санкций, что попросту не реагирует на подобные «страшилки». Поэтому США идет ва-банк, выдумывая новую провокацию.

Новой провокацией отказалась высылка из США 35 российских дипломатов. Им необходимо покинуть страну в течение 72 часов. Провокация? Конечно. И вот еще что, билетов на самолеты нет – Новый год шагает по планете. Есть только эконом-класс. Снова провокация? Естественно.

Хочет Обама международный скандал и «хлопанье дверьми». А вдруг у Владимира Владимировича терпение лопнет. Эх, не понял Обама душу русского мира. Мы Великую победу четыре года ждали и ничего у нас не лопало, подождем и Дональда Трампа. Тем более, сколько уже тут осталось.

На подпевках у Обамы и все финансируемое информационное пространство: радио «Свобода», «Хартия», радио «Рация», «Белсат». С последним вообще смешно. Окучивают Польшу белорусские оппозиционеры, чтобы та финансирование не урезала. А что может Польша без США? Правильно, ничего. Но в Штатах нынче не до Польши – она медведя русского «драконит».

В чем подпевка? Хартия сегодня отчиталась, дескать, в России для детей американских дипломатов школу закрыли – это в отместку.

И все бы так хорошо и складно было, если бы не одно но. Очень большое но – это заявление Российского президента Владимира Путина. Приводим полным текстом, без сокращений.

Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено