27.12.2016      78      0
 

Рысью по губерниям


kanopatskajaДепутат белорусского парламента от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая и ее лидер Анатолий Лебедько побывали в Гродно.

Этот непонятный тур по областным центрам, где на встречи собирается не более двух десятков человек, а разговор сводится к банальным житейским историям, еще раз говорит о серьезных разногласиях в белорусской оппозиции. Лебедько один из её старейшин, поэтому не менее других оппозиционеров озабочен стремительным снижением авторитета оппозиции в целом и своей партии в частности. Людям нового и сказать-то нечего, но рейды по областям возможно хоть как-то помогут поддержать пошатнувшийся авторитет.

Но вот беда: не хочет народ «лезть» в политику, доверие у людей к оппозиции тает, как только что выпавший снег. Людям говорят то, что говорят уже добрых двадцать лет: надо объединяться с ОГП — только тогда вместе изменим жизнь к лучшему, надо совершенствовать местное самоуправление, надо создать «общественную приемную», куда может со своими проблемами обратиться каждый гродненец и т.п…

А гродненцу уже интереснее попросить Анну Канопацкую, как избранного народом депутата, вынести за черту города игровые автоматы, сократить желто-синие табачные киоски, разрешить продажу пива на спортивных соревнованиях. А что здесь депутат ответит, понимая, что это не ее проблемы, а местных Советов. Поэтому быстренько проблемы переадресовала, предложив по таким вопросам обращаться напрямую туда, где должны помочь. Так зачем приехала, думают собравшиеся, если помощи никакой? Или это хвастовство Лебедько, что держит депутата на коротком поводке и разрешает сказать «гав» только по его команде?

«В лужу Канопацкую посадили», и тогда Лебедько встрепенулся. Надо защищать, а то больше не поедет с ним в вояж по регионам эта театральная декорация. Начал «толкать заготовки» – против закона о тунеядстве, как заставить чиновников, судей, депутатов показывать свою зарплату, миллион рабочих мест…. Но это больше не вызывает в зале заметного интереса, скорее улыбки и «мгы…»

Гродненский регион для Лебедько особенный. Здесь у него давнишние «терки» с нашим земляком Александром Милинкевичем. Оба «демократа» спорили между собой за лидерство не один год. Только провалы прошлых лет вспоминать не хотят.

А теперь Лебедько приобрел «личного» депутата. Если бы не ОГП да Лебедько, не было бы тебя такой, Канопацкая. Поэтому всем своим «заслугам», Анна, вы обязаны мне, думает Анатолий, радуясь, что появление новой «звезды» возможно, отсрочит его личную агонию. Глядишь, еще так пару лет протянет, а там еще что-то изменится. Вот и ездят Анатолий Лебедько и депутат Анна Канопацкая «с гастролями» по областям, чтобы лишний раз «засветить» Толика на «политическом» экране. Надолго ли хватит «задумки» Лебедько, время покажет.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *