16 января 2017      180      0

Обама – Трамп: красивой передачи поста не получилось

обама трамп8 лет президентства Барака Обамы уложились в пятидесятиминутном прощальном слове со слезами на глазах.

Слезы были адресованы супруге Мишель и двум дочерям. Мишель Обама проявила завидную стойкость: семейного проливания слез не случилось. В конце концов, за 8 лет Мишель есть что вспомнить мужу.
Хватило бы одного нашумевшего инцидента, случившего в 2013 году, который не оставил равнодушными даже американских граждан. Во время похоронной процессии Нельсона Манделы, транслируемой всеми мировыми СМИ, Обама все время улыбается, делает селфи с бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и заигрывает с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Мишель тогда бросила не один осуждающий взгляд в сторону мужа.

Прощальная речь Барака Обамы получилась сродни русской поговорке: сам себя не похвалишь – никто не похвалит. И Обама хвалил.

Говоря о результатах своего правления, Обама вновь и вновь заявлял об «исключительности США», правильности проводимой им внешней политики, уничтожении Усамы бен Ладена, о несравнимости России и Китая со Штатами.

Впрочем, покидая пьедестал, Обама подложил Дональду Трампу очередную «свинью»: в день его выступления американские сенаторы приготовили для России очередную порцию санкций и доклад в отношении причастности России к хакерским атакам, якобы, предпринятым русскими в ходе выборов 45-го американского президента.

А 11 января на трибуну вышел Дональд Трамп, пригласивший российских журналистов на свою первую пресс-конференцию. Трамп заявил, что Россия, возможно, и осуществляла хакерские нападения, но явно действовала не одна, и уж если благодаря этому вскрыто столько нелицеприятных моментов, то это даже хорошо.

Говорил Трамп и о стене с Мексикой, и о собственном огромном бизнесе, и о внешней политике. С фейковыми журналистами Дональд Трамп не пожелал общаться, а в отношениях с Россией не видит возможности «перезагрузки».

«Нет никакой кнопки перезагрузки. Мы либо поладим, либо нет», — заявил недавно избранный 45-й американский президент.

Посмотрим, что будет дальше. Хочется верить, что хуже уже не будет, ведь хуже уже просто некуда…

  Метки: , ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено