28.03.2014      83      0
 

Вольнодумцы


бандера в минске«День Воли», прошедший в Минске насквозь пропитался новыми «модными» веяниями. Сегодня разве что ленивый «не в теме» украинских событий. Поэтому акция, приуроченная к годовщине объявления БНР, потеряла свой первоначальный смысл, утонув в пестрых нарядах «новых европейских белорусов». Впрочем, что ни делается, все к лучшему. Раскол «белорусской пятой колонны» на лицо.

С одной стороны романтическая молодежь. Красной нитью в действиях «вольных» подростков будто звучит немой вопрос: «Ну, посмотрите на нас, как мы Вам? Нравимся?» Сплошь и рядом молодые лица, многим нет и 16-ти. Прекрасно помнишь этот бунтарский возраст, когда хочется выразить переполняющие тебя эмоции. Только, не как когда-то в повести Гайдара «Тимур и его команда». Их не привлекают  простые добрые дела: посадить дерево, приютить бездомную собаку. Хочется страз и оригинальности, и чтобы обязательно героем экрана. И вот на теплый весенний променад с серьгой в ухе и йоркширским терьером  в шубке «бел-чырвона-белага колеру» собралось от силы две сотни мальчиков и девочек, желающих продемонстрировать себя во всей красе. На их лицах улыбки, они воспринимают происходящее, как очередное приключение молодости. Они совершенно далеки от политики. По прошествии нескольких лет вряд ли кто-то из них вспомнит этот теплый мартовский вечер.

С другой стороны совершенно иной контингент. Их немного. Они держатся обособленно, у них потрепано-бомжеватый вид и спитые лица. Только злой, агрессивный взгляд выдает с головой все, что кроется в душах уже далеко не молодых «опытных завсегдатаев» подобных мероприятий. Сколько лет, а они по-прежнему не устроены в жизни, но их судьба давно определена. Это те, кто больше ничего не умеет и не хочет делать сам, собственными руками и интеллектом. Застарелые комплексы уже никогда не выпустят этих людей из своих лап. Именно они активно демонстрируют свою приверженность «оплоту мировой демократии». Как оценит «Еўравяз i Злучаныя Штаты Амерыкі» — вот ради чего собралась эта группа. Собственная история их больше не интересует. Они нашли и поддерживают «новых героев». Плакаты, растяжки, что «ушанoўваюць памяць герояў», «подвиги» которых вдохновили майдановцев на «современный подвиг». Но, оканчательно дискредитировала себя белорусская оппозиция, взяв в руки портреты Степана Бандеры, Станислава Булак-Балаховича, Романа Шухевича, Михаила Витушко, Винцента Гадлевского. Живы еще в Украине те, кто не понаслышке знаком с так называемыми «украинскими героями». Белорусская общественность однозначно осудила действия белорусской «пятой колонны». Шокированы те, кто знает историю, чьи предки отдавали жизни, сражаясь против уничтожения славянской нации, боролись с жестокостью фашистского режима, в том числе против пособника Гитлера Бандеры и его последователей.

Парадокс, но своего белорусско-майдановского героя никто из этих сердобольных, сопереживающих «демократов» уже и не вспомнил. Интересно, куда только пошли деньги, что собирали на подержание его семьи?


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *