26 января 2017      109      0

Инаугурация Трампа или «майдан» по-американски

трампИнаугурация Дональда Трампа и расколотая ровно наполовину Америка стала центральной мировой новостью прошедшей недели.

Свое выступление Трамп начал с благодарностей судье, своим предшественникам на президентском посту и народам мира.

Несмотря на свершившийся факт вступления Трампа в должность, против него выступают многие актеры Голливуда, известные музыкальные исполнители, большая часть прессы, влиятельные люди в спецслужбах и даже внутри евангелистской церкви.

Помимо неподтвержденной связи Трампа с российскими хакерами, действующему президенту США выставляют еще два не менее сомнительных аргумента: он якобы дурно относится к женщинам и является расистом.

В криминальных историях с женщинами Трамп замешан не был, а его инаугурационная речь опровергает и остальные навешанные на него ярлыки.

Пора вспомнить струю мудрость, которую никогда не забывают наши солдаты: «какими мы бы ни были чёрными, смуглыми или белыми у нас у всех красная кровь патриотов». Вряд-ли кто-либо может упрекнуть Трампа в расизме после таких простых и доступных для понимания слов.

Припоминают Трампу и категоричные высказывания против мусульман, забывая при этом, как американский президент уточняет свою позицию: «Мы сплотим цивилизационный мир против радикального исламского терроризма, мы сотрем терроризм с лица земли».

Пока Трамп готовился к инаугурации, Обама совершал последние «подлости» на посту президента Штатов: перечислял финансовые средства на то, что не приемлет в дальнейшей деятельности Дональд Трамп. Более 221 миллионов долларов Обама выделил Палестинской автономии на поддержание «свободы и демократии», 6 миллионов долларов на внешние дела: в том числе 4 миллиона на программы, связанные с изменением климата, и 1,25 миллиона на различные подразделения ООН.

Впрочем, Трамп в долгу не остался. В первый день своего президентства он убрал с официального сайта Белого дома раздел о защите прав сексменьшинств, хотя никогда не лукавил и в своих предвыборных речах не обещал их поддерживать, а всегда выступал за ценности традиционной семьи и против однополых браков. Ровно с таких позиций американский народ и избрал его своим президентом.

Накануне инаугурации журналисты всеми силами пытались омрачить Трампу звездный час. Телекомпания CNN вбросила фильм-новость: что будет, если Трампа убьют? Не иначе, как обидевшись на оценку деятельности канала, делающего, по мнению президента, «fake news». Провокация, если не сказать больше, может призыв? Вот в таких весьма непростых условиях Трампу пришлось заступить на пост президента США.

  Метки: ,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено