В очередной раз подтверждается гипотеза о фантомности так называемой белорусской оппозиции и заранее известной позиции еврочиновников, больше напоминающей театральные постановки.
В Брюсселе состоялось заседание комиссии Европарламента по иностранным делам, а также форум парламентской ассамблеи Евронест в формате рабочей группы по делам Беларуси. Как обычно, в качестве представителей от Беларуси выступила кучка самозванцев – постоянных туристов-профессионалов в лице А.Янукевича, А.Лебедько, А.Милинкевича, С.Калякина. Депутаты белорусского парламента отказались от участия в поездке, дабы не находиться в столь сомнительной компании.
А ведь в ходе встречи с европейскими парламентариями наши оппы обсуждают серьезные дела — не меньше как сохранение суверенитета белорусского государства, необходимость диалога между Минском и Брюсселем. Только вот опять набившие оскомину «политзаключенные» мешают дружбе народов, хотя в самой Европе до конца сами не определились, кто таковыми является.
Сами же представители «делегации» признали, что евроструктуры устали от т.н. белорусского вопроса и подобного рода мероприятия являются лишь бутафорией. А нет же, если не будет деструктивного интереса со стороны Запада, то за что наши «змагары» будут тогда жить и оплачивать себе заграничные командировочные? Вот и приходится им, бедолагам, долбать «бедных» еврочиновников ужасами белорусского режима и нелегитимности белорусской власти, а в последнее время взять на вооружение нынче модный тренд для проведения аналогий – украинские события.
Иной раз диву даешься, насколько наивны (или просто глупы) в евроструктурах, если серьезно считают, что имеют дела с людьми, которые хоть мало-мальски что-то решают в вопросах двухсторонних отношений между Минском и Европой. Такое ощущение, что все они живут в мире фантазий и иллюзий, когда не существующее хочется выдать за явное. А может им просто удобно, ведь не надо напрягаться и придумывать новые пути решения накопившихся проблем.
В ходе состоявшихся мероприятий, как всегда, больше всех «радели» за Беларусь парламентарии от Польши. По большей части благодаря полякам обсуждение вопросов о ситуации в нашей республике регулярно просовывается на обсуждение в Европарламенте. Как заявил Яцек Сирыюш-Вольски, «будет рассмотрена новая ситуация, в которой оказалась Беларусь в итоге действий России». Тут невольно задумаешься о недавнем высказывании лидера неофициального Союза поляков А.Борис, которая «мечтает, чтобы поляки в Беларуси не трактовались как пятая колонна, а в будущем ею управляли, чувствовали себя как дома».
В любом случае всевозможные так называемые «слушания по Беларуси» первоначально осуществляются с подачи оппозиционных лидеров, агрессивное представление которых наряду с планами внешней политики официальной Варшавы и формируют позицию безвольной Европы. Политиканы просто старательно отрабатывают долларовые авансы, при этом как раз и ждут от белорусских органов власти адекватных правовых действий, с последующей актуализацией антибелорусской политической кампании.
В настоящее время приходится констатировать, что европейская политика находится в плену иллюзий и ложных представлений о реальном положении дел в нашей стране, представляемых «представителями белорусской нации». Евросоюз пытается говорить с Беларусью с позиции силы и экономических санкций, которые на деле направлены против интересов простых людей.
© 2023 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено