10 марта 2017      221      3

Лица те же – акции новые

Правильно говорят: если протест у человека в крови, то протестовать он будет всегда и везде до скончания своих дней.

Парочка профессиональных протестующих давно есть и в Гродно. Они не прячутся. Их лица давно известны всем без исключения правоохранительным структурам. Они не раз нарушали нормы действующего законодательства, не раз оплачивали штрафы. Но если в глазах обычных граждан это простые нарушители закона, то в собственных глазах они герои. Такие люди появляются только тогда, когда у группы обычных граждан численностью не менее 10 человек появляется недовольство.

Это, как стая крыс, всегда спешащая «на помощь», только помощь от них никогда не наступит. Наступит только их известность в узких кругах, но ваших проблем они не решат. Но когда маячит возможность пропиариться и заработать пару копеек, они отбросят в сторону все: нескончаемые, шумные пивные вечеринки, пожизненное безделие и с готовностью «взвалят» на себя ответственную миссию: возглавить ваш протест (будь то сбор подписей за улицу без асфальта, поликлиники без парковки, выборов без свободы, голосования без прозрачной урны… этот список можно перечислять бесконечно). Им главное крикнуть раньше, чем вопросы протестующих начнет решать местная власть. А если власть уже приступила к укладке асфальта то они: либо продолжат пить пиво, либо расскажут «карманным» СМИ о том, что власти «зашевелились» только после их «доброго пинка».

За что только не «впрягался» в своей жизни Вадим Саранчуков. Деньги не пахнут, а вот полученные из-за границы источают приятный аромат халявы.

Чтобы выиграть в лотерею, надо хоть на билет потратиться, а здесь никаких затрат – одна прибыль. А привычка жить на халяву – вещь заразительная. Если деньги хоть и в далеком прошлом сыпались, как из рога изобилия, то жить без этого дальше невозможно, все время хочется повторить. Манит легкая добыча, а банально искать рабочее место, как это делают миллионы, не царское дело. По такому принципу в отношении к работе жил и живет Саранчуков.

Есть еще один неплохой вариант устроиться: выгодно жениться. И тогда тесть обеспечит любимой дочери безбедное существование, даже если зятя на дух не переносит.

У Саранчукова все совпало. Элитное жилье с видом на город в доме скандальной фирмы «Консент». Загородный «домишко» в природоохранной зоне на тот случай, если жарить шашлык на крыше многоэтажной высотки больше не позволяют правоохранительные органы, и симпатичная машинка. Чего еще желать от этой жизни. Лежи на печи, да плоди детей. У Саранчукова, к слову, их трое. А почему бы и нет, если и здесь Саранчукову социальная помощь только уже от ненавистных им властей положена.

Для души — «танчики» — и пусть весь мир подождет. Ух, сколько раз прикрывался Саранчуков «партийными» вопросами, проигрывая очередную ночную танковую баталию в виртуальной игре.

Зачем такому в центр занятости, если его и так неплохо кормят: папа жены и «партийная возня».

Парочку листовок расклеишь, фейс свой в группке тунеядцев засветишь, и вот готов отчет о проделанной работе в регионе «светилом» местного БНФ. Пару чеков на покупку бумаги для листовок к отчету пришлешь в качестве приложения, глядишь, засчитают как реальную политическую деятельность лидера местной ячейки БНФ.

Всю жизнь скакал Саранчуков, чтобы не прогадать. Больше делать, простите, ничего не умеет.

Все, что умеем, так это собрать пару-тройку закадычных друзей по бухлу: Сазонова, Романа и Дмуховского. Может быть, Григенча подтянется, если за «власть» до этого не передерутся. Может, придут в какой-нибудь парк, например Жилибера, флагами помахать, или выкрикнуть что-то вроде «баста» или «не», помнутся с ноги на ногу, попозируют знакомым на камеры и уйдут «в офис», клепать очередной отчет в перерывах между пивком и танчиками.

Вот такое у нас «змагарства», вот такие у нас «лидары».

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    А какое вы имеете право писать эту ахинею, привлекая родственников жены и давая им оценку?

    Ответить
  2. stopopp:

    Елена, ну раз зацепило вас, то не ахинея. Это свободный сайт в отличине от всех «демократических пляцовак» и здесь мы пишем правду.

    Ответить
  3. Елена:

    А в чем свобода и правда вашего сайта — нет ваших координат для связи..кто вы , кто вас финансирует..?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено