29 марта 2017      285      0

Спецдокладчик возмущен или расстрел без предупреждения

О том, что проходило в минувшие выходные в Беларуси, все наслышаны, знаем: мы давно не находимся в информационном вакууме или блокаде.

А вот что творится в мире, не все СМИ торопятся представить на общественное обозрение и суд спецдокладчиков…

«Брутальное» поведение слабонервных парижских полицейских всколыхнуло мировую общественность. Вечером 26 марта в Париже патрульный полицейский застрелил мужчину. Полицейскому показалось, что ножницы, которые держал в руках пожилой мужчина в собственной квартире, могут стать орудием убийство его напарника.

В одной из парижских квартир громко выясняли отношения, что привлекло полицейских и послужило причиной взлома ими входной двери жилого помещения. Навстречу им выскочил 50-летний мужчина с ножницами в руках. Он оттолкнул одного из подбегавших к нему полицейских, после чего напарник выхватил пистолет и без предупреждения выстрелил в человека.

Не зная причин конфликта, еще до выяснения обстоятельств, погибшего назвали злоумышленником, хотя никаких злостных действий он совершить не успел. Возмущенные родственники рассказали, что мужчина был занят готовкой и чистил рыбу, когда правоохранители начали взламывать дверь. Применение оружия полицейским было признано правомерным: он действовал в рамках необходимой самообороны. Свобода и демократия по-французски, видимо не для всех…

Китайская диаспора, а погибший был уроженцем КНР, возмущена превышением должностных полномочий стражей порядка. С понедельника не утихают уличные беспорядки. У полицейского участка днем прошел протестный митинг. Ночью в полицию полетели бутылки и камни. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. Усиленные наряды полиции и бойцы подразделений специального назначения до настоящего момента «обеспечивают» безопасность на улицах. Люди боятся покидать помещения из опасения быть застреленными без суда и следствия, потому что …показалось.

Не спокойно в эти дни и в курортной Черногории. 28 марта Сенат США одобрил заявку Черногории на вступление в НАТО. Еще проголосовать должны 2 члена альянса – Испания и Нидерланды. Но это «мишура», подумали в Штатах и уже распространяют информацию о членстве Черногории, как об окончательно принятом решении.

А далеко не все в Черногории «за». Массовые беспорядки начались там еще в феврале текущего года, когда парламент Черногории вынес на рассмотрение вопрос о лишении депутатского иммунитета двух лидеров партии «Демократический фронт» Андрии Мандича и Милана Кнежевича.
Ранее Прокуратура вынесла решение об их аресте. Прокуратура обвинила их в участии к подготовке госпереворота в день парламентских выборов 16 октября 2016 года. Народ взбунтовался тогда, а последние события только «подлили масла в огонь». Столкновения с полицией, подавление сопротивления, дубинки – все идет в ход. Но и эта «демократия» не волнует зарубежных спецдокладчиков.

Зарубежных спецдокладчиков, таких, как например Миклош Харасти (спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси), волнует вопрос отключения в Беларуси Интернета в минувшие выходные и то, что белорусские «мирные» молодчики «подверглись физическому насилию» со стороны правоохранительных органов в Минске.

К слову, Минск не признает мандата Миклоша Харасти спецдокладчика и не пускает его в страну, что последнего нисколько не расстраивает. Свои возмущения он может доносить и из теплого кресла в Европе, не выезжая и не глядя на то, что происходит и в Беларуси и где бы то ни было еще.

Сирия: Мосул освобождают великие» американские «вояки», стреляя без разбору по жилым кварталам, насмотревшись боевиков собственного производства. Командующий американскими войсками генерал-лейтенант Стивен Таунсенд позже признает «возможную роль» ВВС в непреднамеренных ударах по гражданским целям в западном Мосуле, но только потому, что уж очень узкие там улочки. Иностранные журналисты, ранее наблюдавшие за операцией по освобождению Алеппо российскими военными, заявили о перенастройке своих технических возможностей и со вчерашнего дня ведут наблюдение только за промахами американцев. Бравада ввиду отсутствия навыков ведения военных действий, но при наличии высокотехнологичного оружия у американцев, может и вызывала бы смех у простых граждан, но то, что творят американцы на самом деле ужасно. Мирных жителей сначала призвали не покидать жилища до завершения освободительной операции. Но когда для того, чтобы ликвидировать одного боевика ИГИЛ, взрывают многоэтажный жилой дом, в котором прячутся целые семьи, здесь конечно далеко не до смеха. Выходит, в Мосуле сегодня выживают те, кто на свой страх и риск, игнорируя совет «освободителей», самостоятельно покидают жилище. Еще один вид «демократии» в действии…

События последних дней в разных точках планеты говорят о многом. О молчании спецдокладчиков в одном случае и об их «истошном вопле» в другом говорить уже не интересно. Сценарий для Беларуси у них давно известный и заезжен, как старая затертая пластинка.

Помните, в советских автобусах надпись большими буквами, из-за которой тогда в нашей стране почти не было «зайцев»: «Совесть – лучший контролер». Но об этом на Западе, к сожалению, никто не знает, да и не хочет знать.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2021 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено