Ушастый ужас

Конгрессмены-республиканцы ожидают на Капитолийском холме в Вашингтоне, что доказательства прослушки Дональда Трампа во время предвыборной кампании будут представлены уже на этой неделе. Ранее глава комитета по разведке палаты представителей Девин Нуньес заявил, что Трамп попал под «случайное наблюдение» американских спецслужб в ходе «обычной слежки» за иностранцами. По словам конгрессмена, эти действия «не были связаны с Россией или расследованием действий России или штаба Трампа».

Похоже, Дональду Трампу следует срочно обратиться к Джулиану Ассанжу, чтобы тот, наконец, предоставил ему точные доказательства проводимой за ним слежки. Ожидать таких доказательств от ЦРУ наивно, а, значит, не достойно президента.

ЦРУ надо заставлять сознаваться, управление нужно просто вывести из себя… Новые публикации WikiLeaks уже привели американские спецслужбы в негодование, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в разведке США. В штаб-квартирах ЦРУ и АНБ «рвут и мечут», сказал собеседник агентства. По его словам, масштаб утечки не сравнить с разоблачениями Эдварда Сноудена. «Информацию в течение долгого времени собирали и передавали WikiLeaks», – отметил источник. Портал BuzzFeed пишет о «панике» среди сотрудников разведки. Один из них на условиях анонимности признал, что последняя утечка «хуже Сноудена». «Это всё равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет», – сказал он. «Документы, опубликованные WikiLeaks, чрезвычайно опасны. Они не только ставят под угрозу текущие операции, но и раскрывают детали наших подходов и методов работы, о которых не должны знать наши противники», – добавил собеседник издания.

Что это за методы такие? WikiLeaks опубликовал секретные материалы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров. Согласно документам, сотрудники спецслужбы используют целый набор инструментов, в том числе вредоносные программы, против которых пока не существует защитных механизмов. ЦРУ с помощью кибертехнологий превращала «умные» телевизоры Samsung в скрытые микрофоны, которые записывали и передавали разговоры своих владельцев на серверы ведомства.

Как следует из представленных сайтом документов, кибератаки на телевизионные приборы Samsung были разработаны ЦРУ совместно с британской разведкой МИ-5. Вредоносная программа, получившая название Weeping Angel («Рыдающий ангел»), создавала видимость отключения телевизора, который на самом деле начинал действовать как гигантский «жучок», записывая происходящие в комнате разговоры. Основатель компании по вопросам кибербезопасности Rendition Infosec Джейк Уильямс заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что, по его мнению, опубликованные WikiLeaks документы являются подлинными.

И это только первая порция обличительных документов, которые обещает опубликовать Джулиан Ассанж в ходе своей новой атаки на Глобального Большого Брата из США. Сотрудники его правдивого сайта сообщают, что публикация, обозначенная как проект Vault 7, станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Первая часть публикации под названием Year Zero включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. По мнению WikiLeaks, обнародованные документы демонстрируют объем и содержание тайной «хакерской» программы ЦРУ.

Один из документов представляет собой инструкции для хакеров, направляющихся во Франкфурт-на-Майне, где, как считает WikiLeaks, американское консульство выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ. На вопрос о целях пребывания в консульстве хакеры должны были отвечать, что они занимаются технической консультацией. При этом им выдавали дипломатические паспорта и обеспечивали прикрытие от госдепа.

Под колпаком у ЦРУ – не только преданная Германия, но и ветреная Франция – двойная опора трансатлантизма и ближайшие союзники по НАТО. По сведениям WikiLeaks, ЦРУ вмешалось в ход президентских выборов во Франции в 2012 году. То же, возможно, происходит и сейчас, когда один за одним сходят с предвыборной дистанции фавориты нынешней гонки под ударами компромата и судебных преследований. Пока держатся Фийон и Ле Пен, но кто знает, что будет завтра… Хакерам WikiLeaks удалось обнаружить список лиц, попавших в разработку. В их числе Николя Саркози, Франсуа Олланд, Марин Ле Пен и бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Последний, кстати, был главным претендентом на президентство… и стал жертвой оперативной разработки. На территории США его арестовали по ложному обвинению в изнасиловании. Кстати, не в этом ли грехе обвиняют шведские власти и самого Ассанжа? Получается, сценарист у спецслужб один и тот же?!

Перспектива

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти