Теракт в Санкт-Петербурге

«Шарли – это мы» — десятки тысяч французов вышли на демонстрацию, держа в руках основной инструмент журналиста: ручки и карандаши. Так Франция поддерживала редакцию журнала карикатур и собственно себя в дни, когда в здании, где размещался офис печатного издания, произошел теракт. Но, когда, пережив такое, в журнале «отмочили» карикатуры на мертвого сирийского мальчика или крушение российского самолета в небе над Египтом, сами французы поняли: журнал не заслуживает их поддержки.

Оказалось, предатели есть не только во Франции, они есть и в России.

Нашлись равнодушные и к жертвам теракта в Санкт-Петербурге, унесшего больше 10 жизней, изменив жизнь сотен человек.

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович на своей странице в соцсетях молниеносно отреагировал на трагическое событие, сообщив, что оно уж очень выгодно Владимиру Путину для «смены политической повестки дня».

Мнение Шендеровича из глубокого зарубежья поддержал еще один патриот России – Гари Каспаров: «В очередной раз «неизвестные террористы» удачно вписываются в политическую повестку российского диктатора», — прокомментировал трагедию оппозиционный шахматист.

По циничности сравнимо с событиями в Париже. Но что эти двое против многомиллионной скорби?

В Беларуси понимают и разделяют боль утраты, чувство безысходности и неотвратимости, с которыми приходится мириться. В эти трагические для России дни белорусы скорбят вместе с россиянами, потому что не нами придумано, но веками проверено: «Друзья познаются в беде».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти