13 апреля 2017      81      0

Сутки сближают

Для гродненских бездельников наступили «славные» деньки. Столько поводов для душевных совместных «возлияний» на ниве освобождения из-под ареста за нарушение общественного порядка у них еще не было. Когда еще доведется поговорить о «незаконности» действий властей и силовиков.

Сегодня их объединяют сутки и возникшая на этой почве крепкая мужская дружба. Казалось бы, еще вчера и тем общих для разговоров не было, а сегодня плотный график встреч всей толпой очередного змагара с обязательной алкогольной программой для закрепления возникшей в одной камере дружбы – и вот они друзья не разлей вода.

Поговорить есть о чем: кому сколько суток, кому сколько штрафа, условия содержания, а чаще кто сколько лишнего веса сбросил, совместные планы и неизменно дружить семьями, раз уж общая доля, будто волной накрыла всех этих ни дня не работавших фрилансеров, считающихся себя обладателями особой роли или активной гражданской позиции.

Послушаешь выступления на массовых мероприятиях таких искрометных неработающих, что так певуче учат жизни обычных трудяг, предпочитающих молча трудиться и на подобные мероприятия времени не тратить, и диву даешься. Страна плохая, государство обирает, льгот нет, работы нет… А потом смотришь вслед таким, садящимся в бусы-транспортеры и думаешь: действительно ли им декрет №3 отравляет жизнь или работа у них такая – топтать парки и кричать громче всех.

В Гродно проходят систематические ярмарки вакансий, но что-то ни одного из этих требующих обеспечить белорусов рабочими местами в очереди за работой никто не видел, а вот в очереди на пересечение границы с соседними Польшей и Литвой — всегда пожалуйста.

Еще одна обязанность гродненского змагарства — подача кассационных жалоб. Ну а как нет, если это еще один повод встретиться всей бандой на ступеньках городского суда. Для многих отказ в удовлетворении жалобы – очередной повод переложить хмельком.

За спинами гродненских тунеядцев обязательно имеется группа поддержки из «независимых» СМИ: Белсат, Радио Рация и Свобода, готовых в любую минуту выложить в Интернет не только «трудовые будни» гродненских оппозиционеров, но и кое-что из их личной жизни…

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено