«Святой» Роман Юргель

Тысячи верующих посетили в Гродно праздничные мероприятия, посвященные Вербному воскресенью. У каждого свои молитвы на устах, свои просьбы и благодарности. По традиции праздник проводят в кругу близких и родных, но у кого-то их нет, а кто-то предпочитает о них не вспоминать…

…Прихожанин Роман закрывает глаза и мягко улыбается, когда на него попадают первые капли освещенной воды. Напротив него священник: «Будто напротив меня одного», – хочется верить в тот момент Роману. Это благодать Божья на меня снизошла, думает Роман, словно ребенок… Каждый грешит по-своему…

Почему-то Роман один, а ведь могло быть иначе. Мог жить полноценной семьей, если бы захотел ее сохранить, если бы не оттолкнул, если бы не потерял. Время все меняет…

…Но нет, нет, я не одинок, я счастлив, я полон сил, я энергичен, я приношу пользу обществу, я борюсь…только иногда где-то ноет, ноет…но нет — все хорошо, у меня все хорошо, я счастлив…

А мог ли Роман впитывать Божью благодать, стоя рядом, например, с взрослой дочерью лет 25?

Мог. Мог быть рядом с Елизаветой Романовной и делить с ней, единственным своим ребенком, и радость, и переживания, и счастье. Мог бы уже быть дедом и растить внуков. Время меняет отношение к жизни…

Роман развелся давно и содержать ребенка не захотел. Так часто бывает: дети становятся бывшими в тот момент, когда в жизни мужчины появляется бывшая жена. Ребенок становится обузой, требующей постоянных материальных перечислений в виде алиментов.

Сколько там процентов от заработка отдать ей надо? Заметьте, понимание того, что деньги ребенку, часто даже не возникает, ведь это она их получит и будет решать, куда их потратить. Это война взрослых и дети в ней не причем, но как им потом это объяснить?

Роман всегда имел предпринимательскую жилку, но как только речь зашла о выплате алиментов, устроился на низкооплачиваемую работу вахтером: зарплата маленькая, скользящий график для решения собственных денежных вопросов, жизнь же не закончилась после развода.

Женился снова – чужого растил, одногодку своей дочери, но это же по любви… Развелся. Волынил вахтером, охранником, пока дочери не исполнилось 18. Как только «ярмо» достигло совершеннолетия, работу бросил и снова на всех парусах помчался в бизнес.

Пожалуй, это было мамино решение: перевезти совсем маленькую Елизавету в Украину. Девушка имеет высшее образование, водит машину, теперь бы такой гордиться, да только правда о папиной «любви» мешает теплому общению.

А Роман ходит в церковь, где очень просит и надеется. Пытается общаться с той, которую бросил в очередном браке: прошлое не отпускает. Кто знает, может и к единственной дочери попытается мостик выстроить, время же все меняет…

Интересно, что сегодня Роман является «правозащитником», как умеет отстаивает права чужих людей, а об интересах своего ребенка предпочитает не вспоминать.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти