«Братская» любовь литовцев

Совершенно негостеприимный поступок совершили, по мнению некоторых «аматараў» белорусской истории, братья-литовцы по отношению к гражданам Беларуси: избили и обобрали бедняг, как липку.

В Беларуси в преддверии Дня единения Беларуси и России или 9 мая часто можно увидеть людей, предлагающих символические флажки двух государств, флажки большего размера с надписью «С Днем Великой Победы» или георгиевские ленты. Ребята эти слабослышащие, но милостыню не просят. Останавливающимся на светофорах водителям предлагают эти вещи за символическую плату. Мне, например, в прошлом году просто подарили: оказалось, кошелек дома оставил. Кто не хочет, говорит “нет” и они никогда не бывают назойливыми.

Как законопослушный гражданин, я понимаю, что проезжая часть это конечно не место для пусть и таких безобидных дел. Сотрудники ГАИ замечания делают и они уходят: все по-человечески с обеих сторон.

Правда, вспоминается один инцидент, который года два назад случился. Не все же человечностью этой обладают. Таксист один «бдительный», как позже выяснилось Сергей Веремеенко (для заработка в такси, а для души подрабатывает христианским демократом), ну очень «законопослушный» гражданин Беларуси, вызвал милицию по факту распространения ребятами незаконной символики. Вот понимаете, таксовать на машине без техосмотра, получая по блату от любимой женщины диспетчера этого же такси «жирные» междугородние заказы – это законно; раздавать БНФ-овские ленты-вышиванки – это законно, а вот флаги «С Днем Великой победы» от глухонемых — это незаконно.

Но до того, что сделали «братья-литовцы» с ребятами, предлагающими литовские флажки, ни в Беларуси, ни в России никто не догадался.

9 апреля в двух деревнях Литвы 6 неизвестных с применением физической силы увезли в автомобиле двух глухонемых граждан Беларуси (1986 и 1996 г.р.), продающих литовские флажки. Ребят отвезли в лес, отобрали все имеющиеся у них деньги и оставшиеся непроданные флажки – символы литовского государства.

Не удивит, если правоохранительные органы Литвы не смогут найти злоумышленников, причинивших физический, моральный и материальный вред гражданам Беларуси. Следствие дело такое: в случае с защитой интересов белорусских граждан в «братской» Литве может и не дать положительных результатов.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти