Первомай выбирает рабочих

Власти испугались, Статкевич арестован, марш нельзя, митинг можно… Желтая пресса захлебывается собственной пеной.

Скажите, а что здесь нового? Что нового в том, что Николай Статкевич в очередной раз анонсировал, что «порвет» столицу своим мероприятием теперь уже на 1 мая, а следом будто бы бесследно исчез, а потом внезапно появился на Окрестина.

Стара пластинка и «Золотой грамофон» не дашь – оригинальности нет.

Статкевич настолько заврался перед собой, семьей, коллегами и народом, что, пожалуй, очередные сутки для него – это спасение от позора. Благодарственное письмо бы в адрес сотрудников РОВД, если уж и впрямь задержан он ими сегодня. Или вчера? Телефон Статкевича не отвечал 28 апреля, а задержали 29. Пощадим чувства супруги: 28 задержали – он чист, как попка младенца.

Теперь Ярошук да Федынич расправят крылья. 1 мая – их праздник. Политика: жесточайшая конкуренция. «Сидит» конкурент – есть поле для маневра.

Но вот беда оппозиции сегодня: поле есть, харизмы нет. Поняли организаторы, что если не откажутся от своих намерений, то окажутся в гордом одиночестве. Лидеры БКДП пришли к выводу, что мероприятие, которое они просили у властей и на которое получили разрешение, им все же не нравится. Собраться разрешили, а устроить шествие, нет. Поэтому накануне 30 апреля от проведения первомая отказались. Не слушает народ лидеров, не ходит на их мероприятия, выбрасывают их листовки в урны для мусора – не уважает.

А как уважать, когда каждый из них не знает, что такое трудовые будни, отчисления в фонд социальной защиты, уплата подоходного налога. И эти субъекты безделий будут учить нас отстаивать наши трудовые права 1 мая, а патриотизму 9 мая, или 26 апреля расскажут нам о Чернобыльской катастрофе?

Идти под их плакаты, под плакаты тех, кому мы нужны лишь для массовки и для их собственного пиара в глазах тех, что привык им за подобную работу «отстегивать»? Так может нам им сразу часть своей заработной платы добровольно отдать, чтобы их время сэкономить на написание отчетов о проведенных в Беларуси демократических мероприятиях?

Еще к слову. Денег больше не предвидится. США исключили Беларусь и Азербайджан из списка финансовой помощи в рамках программы USAID. Именно эта программа позволяла финансировать «независимые» проекты «демократических» лидеров.

Наконец-то Дональд Трамп осознал: хватит содержать нахлебников, пора заниматься собственной страной.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти