Рецепт из-за границы. Провизор Зенон Позняк

Толерантные скажут политэмигрант, а правдорубы как есть — беглец Зенон Позняк в соавторстве с такими же, как сам, предателями Родины разработали для Беларуси особенную программу.

76 страниц текста, написанного для нас за океаном, называется «Вольная Беларусь» и по задумке авторов должна понадобиться временному или переходному правительству, которое придет в государство после смены «антинародного режима».

Только Позняк мог додуматься до того, чтобы назвать руководство страны антинародным там, где президента выбирает 83% избирателей из 100. И, конечно же, мы не идем к временному правительству и переходного периода у нас не предвидится, но может вдали от Беларуси это совершенно непонятно эмигрантам и они по-прежнему продолжают выдавать желаемое за действительное и безосновательно мечтают.

Немного не хватило Зенону, чтобы добраться до страны, о которой он грезит денно и нощно. Презентовать «спасительный» для Беларуси опус Позняк прилетел в Варшаву. Презентовал проект вместе с единомышленниками Павлом Усовым, Юрием Беленьким, Лявоном Борщевским и Сергеем Попковым.

«Материал рассчитан на патриотов», — находясь в Варшаве, заявил проживающий в Штатах Зенон Позняк.

Итак, что же уготовано белорусам по заморскому рецепту?

Пособие рассчитано на переходный период, который должен продлиться не более полугода. В это время вся власть в стране будет находиться в руках временного Чрезвычайного комитета, который учредит временные органы власти, ЦИК, законы и т.д. Избирательная система будет следующей: половина депутатов избирается по партийным спискам, половина — по мажоритарным округам. Парламент избирается сначала на три года и состоит из одной палаты в 360 депутатов, а в следующий созыв будет избираться на пятилетний срок.

Через 4 месяца должны избрать президента. По форме правления Беларусь парламентско-президентская республика, однако, функции Верховного главнокомандующего достанутся премьер-министру. Правительство подотчетно парламенту, а не президенту.

Срок полномочий президента: четыре года с ограничением для одного лица в два срока. Любая попытка президента расширить свои полномочия ведет к импичменту.

«Вольная Беларусь» перекроит всю территорию государства. Вместо 6 областей и 110 районов, имеющихся в административно-территориальном делении Беларуси сегодня, Позняк и его команда предлагают поделить страну на 16 воеводств с городом Минском. Воеводства поделят на 60 поветов и 270 староств.

Изменения коснутся судебной системы. Участвовавшие в коррупционных делах или те, кто выносил политически мотивированные приговоры при «антинародном», естественно не могут продолжать работу в судебной системе.

Вместо милиции — полиция. Вместо КГБ — Служба Национальной Безопасности, подчиненная и подотчетная парламенту. В Службе Национальной безопасности появится карательный орган — Белорусское бюро расследований, которое займется преступлениями советской и сегодняшней власти.

В мечтах Позняка и то, о чем не мечтают даже в Штатах: свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетов, создания объединений, партий и профсоюзов. Внимание: партии и политические объединения нельзя финансировать из-за рубежа (это, конечно, о многом говорит).

БРСМ распустят, СМИ освободят от цензуры, вместо белорусского рубля введут талер, выйдут из ЕАЭС, договорятся о свободной границе с Украиной, а с Польшей и странами Балтии об альтернативных поставках энергоресурсов. «Исправить» языковую ситуацию авторы программы планируют за «одно-два поколения», полностью выйдя на белорусский язык общения. Обязательно проведут люстрацию. Для этого создадут Институт Национальной памяти. Люстрации подвергнут всех, кто сотрудничал со спецслужбами сегодня и при советской власти.

Мечты, мечты, где ваша сладость…

Авторами ожидается, что общество, ознакомившись с трудами бывших оппозиционеров в изгнании, выскажет критику и внесет предложения.

Жаль разочаровывать лжепатриотов, но до предложений дело не дойдет. Не читают в Беларуси эфемерные «записки» стареющих сумасшедших, живущих и работающих в Штатах, презентующих свои опусы в Варшаве.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти