16 мая 2017      148      0

Георгиевская лента — камень преткновения

Новость о том, что в России накануне празднования Дня Великой Победы якобы запретили использование георгиевских лент, например, на автомобилях, фейковая.

К такому выводу пришли пользователи сети интернет, обсуждая на страничках социальных сетей настоятельную рекомендацию одного из российских волонтерских движений использовать традиционный символ 9 мая — георгиевскую ленту только на лацкане пиджака.

В сети нашлись сотни тысяч тех, кто считает ограничения в использовании символа Победы на автомобилях или сумках – целенаправленной информационной акцией противников Великой Победы. Ведь если пустить слух о наказании за георгиевскую ленту или тематические наклейки на личные автомобили это может значительно сократить число тех, кто ежегодно поступает подобным образом.

На личной страничке Дмитрия Пескова в Фейсбуке, пресс-секретаря Президента Российской Федерации, появилась заметка о том, что георгиевская лента, закрепленная на сумке, ежедневно сопровождает его уже около 8 лет.

А вот мнение о том, что в российских городах необходимо провести рейды против неэтичного использования георгиевских лент, поддерживается всеми без исключения пользователями.

В последнее время в России участились случаи извлечения коммерческой прибыли из великого праздника. Изображение георгиевских лент появляется на этикетах спиртного или во время рекламных акций. Такие случаи не исключение для российских городов.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Положительно ли отразится на имидже Беларуси проведение Европейских игр

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2018 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено