16.05.2017      70      0
 

Георгиевская лента — камень преткновения


Новость о том, что в России накануне празднования Дня Великой Победы якобы запретили использование георгиевских лент, например, на автомобилях, фейковая.

К такому выводу пришли пользователи сети интернет, обсуждая на страничках социальных сетей настоятельную рекомендацию одного из российских волонтерских движений использовать традиционный символ 9 мая — георгиевскую ленту только на лацкане пиджака.

В сети нашлись сотни тысяч тех, кто считает ограничения в использовании символа Победы на автомобилях или сумках – целенаправленной информационной акцией противников Великой Победы. Ведь если пустить слух о наказании за георгиевскую ленту или тематические наклейки на личные автомобили это может значительно сократить число тех, кто ежегодно поступает подобным образом.

На личной страничке Дмитрия Пескова в Фейсбуке, пресс-секретаря Президента Российской Федерации, появилась заметка о том, что георгиевская лента, закрепленная на сумке, ежедневно сопровождает его уже около 8 лет.

А вот мнение о том, что в российских городах необходимо провести рейды против неэтичного использования георгиевских лент, поддерживается всеми без исключения пользователями.

В последнее время в России участились случаи извлечения коммерческой прибыли из великого праздника. Изображение георгиевских лент появляется на этикетах спиртного или во время рекламных акций. Такие случаи не исключение для российских городов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *