Терпимость не порок

Кто хочет найти агрессивность в ментальности белоруса и зачем им это нужно?

Оказывается, не только активисты оппозиционных движений унижают белоруса излишней терпеливостью и неспособностью к волеизъявлению, которое непременно должно привести к участию в организуемых ими уличных протестных акциях. С недавних пор к этому подключились и журналисты «независимых» СМИ.

Журналистка известного своей политической направленностью сайта belprauda.org некто Маргарита Акулич решила вызвать читателя на разговор, предлагая свою трактовку толерантности и терпеливости белорусов.

Белорусы кажутся журналистке не слишком гордыми, терпящими буквально все, потому как после нанесенной обиды в драку наши соотечественники особо не лезут. Вот как рассуждает о нас этот журналист: «они могут терпеть много, когда дело не касается их лично или их родных и близких».

По мере рассуждений журналиста представление о белорусах приобретает очертания агрессии и провокации. По мнению Акулич, если белоруса обидеть, то поначалу он может не подать вида, но не забудет и станет мстить всеми возможными средствами. Обидчику своему он не покажет, что помнит эту обиду, но при случае «с удовольствием вонзит ему в спину нож и будет считать, что это справедливо». И таким поступком белорус не только восстанавливает утраченную справедливость по отношению к нему самому, но и проявляет солидарность со всеми теми, которым его обидчик насолил в свое время.

Прочитав эти умозаключения, поначалу подумал, что за бред несет журналистка. Какие обиды, какой нож, почему его нужно вонзать в чью-то спину и причем не только за себя, но и за того парня?.. А потом все встало на свои места.

Оказывается, дело не в человеческих качествах, которыми издревле славятся жители Беларуси. Просто, это средство массовой информации в роли обидчика рассматривает государство, а так называемых обиженных призывает объединяться и выходить на площади и, глаголя устами журналистки, повествует о полезности маршей «обиженных белорусов», «дней воли», «чернобыльских шляхов». С его страниц идет явный призыв к неповиновению Конституции и законам страны, попытка расколоть наше действительно толерантное белорусское общество.

Поступательное движение вперед, которое Республика Беларусь делает ежедневно, такие СМИ предпочитают не замечать, впрочем, как и развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, модернизацию, создание новых рабочих мест. В ежегодном послании к белорусскому народу и Национальному собранию Президент подчеркнул, что сегодня у нас созданы все условия для инвестирования, нет никаких различий между отечественными и зарубежными инвесторами.

А вот у независимых СМИ на этот счет другое мнение. По мнению все того же интернет-издания, в Беларуси представителей малого бизнеса необоснованно обижают и едва ли не грабят, не давая «обувать» народ, реализуя втридорога товары, ввезенные ими из-за границы по оптовой цене, во много раз превышающей их закупочную стоимость.

Поэтому-то и ИП могут стать «обиженными» и обязаны пополнить ряды тех, кто выходит на улицы доказать свои права на обман народа. И тут уже некто Маргарита Акулич открыто призывает МВФ не выдавать Беларуси кредиты по причине неких известных, наверное, только ей одной рисков ведения бизнеса. Но бизнес, вопреки недоброжелателям, успешно развивается, причем даже в глубинке. Взять относительно небольшой и компактный белорусский регион – Кореличский район, где сегодня функционирует 95 предприятий малого бизнеса, среди которых есть и столичные инвесторы.

Областной программой на развитие малого и среднего бизнеса на нынешний год предусмотрен 1 миллион деноминированных рублей. В 2016 году на эти цели было выделено всего 7 тысяч деноминированных рублей. Впервые за последние три года кредитование субъектов малого и среднего бизнеса осуществляется по льготной процентной ставке уже со второго квартала нынешнего года.

Но разве Маргарита Акулич об этом напишет?

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти