Безвиз для Украины: не развод, а измена

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей», — заявил Петр Порошенко.

Однако ситуация, скорее, напоминает поведение изменившего мужа в период бракоразводного процесса: судья еще не вынес решение о разводе бывших супругов, а изменник уже видит себя в шезлонге с новой пассией где-нибудь на Канарских островах.

Безвиз для Украины может наступить не раньше 11 июня. Если все пойдет «как по маслу» у лидера «незалежной», то 17 мая соглашение о безвизовом режиме подпишут президент Европарламента Антонио Таяни и представитель главенствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат. Если подпишут, то 22 мая документ опубликуют в официальном журнале ЕС – вестнике Евросоюза. Если опубликуют, то через 20 дней безвизовый режим для Украины вступит в силу.

По всему видно: пока рано говорить о разводе. Все эти «если» означают, что бракоразводный процесс, которому так радуется Порошенко, в самом разгаре.

Пока только 11 мая Совет министров ЕС одобрил решение, согласно которому граждане Украины получили право на безвизовый въезд в страны ЕС, но только на срок не более чем 90 суток в течение полугода. Про ложку дегтя в бочке меда в виде оговорки еврочиновников о том, что долгожданный для Порошенко безвизовой режим может быть отменен в любой момент при возникновении проблем с миграцией и безопасностью со стороны Украины для стран ЕС, украинские власти нигде не говорят, будто ее и нет вовсе.

Но довольны ли украинцы такому разводу? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, который к слову совершенно безразличен главе Украины, так же как и сам украинский народ, достаточно вернуться к событиям 9 мая. Судя по тому, сколько украинцев поддержали всероссийскую народную акцию «Бессмертный полк» – далеко не все счастливы от того, как упорно Порошенко ведет страну к разрыву отношений с Россией.

Можно сколько угодно раз поставить подпись на свидетельстве о разводе, но вытравить из души тесные связи, которые веками объединяли украинский и российский народ, не подвластно личным желаниям одного человека.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти