О свободе печати замолвите слово

Полиция США задержала журналиста Дэна Хеймана. Последний слишком настойчиво пытался получить комментарии по законопроекту об отмене реформы здравоохранения от министра здравоохранения и социального развития США Томаса Прайса.

Журналист был ошарашен: «Впервые я был задержан за то, что я задаю вопрос. Впервые я слышу, чтобы кого-то задерживали за заданный вопрос».

Вопреки ожиданию скорейшего освобождения, Хейман умудрился попасть на деньги. Его обвинили в преднамеренном нарушении работы правительства и оштрафовали на 5 тысяч долларов США.

У американской полиции на сей счет другая легенда. Хейман так хотел получить ответ на интересующий его вопрос, что стал расталкивать личную охрану министра здравоохранения.

4 мая палатой представителей Конгресса США был одобрен законопроект об отмене реформы здравоохранения Obamacare, детища экс-президента США Барака Обамы. В июне 2017 года этот документ пройдет через жернова голосования в Сенате.

Обама, конечно, надеется на сохранение реформы и призывает членов конгресса подойти к ситуации взвешенно и не отменять разработанную им реформу.

Закон о доступном медицинском обслуживании вступил в силу в 2010 году за счет охвата страховкой всех без исключения американцев. Закон постоянно критиковали, в том числе и оппоненты Обамы. Реформа Обамы мешала страховой индустрии в сфере медицины. Дональд Трамп построил свою предвыборную кампанию, в том числе и на отмене реформы по оказанию доступной медицинской помощи населению Штатов. Трамп предлагает систему специальных счетов, на которых будут храниться средства для оплаты медицинских услуг.

Отмена медицинской реформы не единственное наследие, от которого торопится избавиться нынешний президент США, доставшееся ему от его предшественника.

10 мая Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми. Формулировка причины проста: Коми не способен эффективно руководить ФБР. Теперь место главного шпика Штатов вакантно.

У корабля под названием США новый рулевой, а новая метла всегда метет по-новому, и пока еще неизвестно кому повезло: тем, кто ушел или тем, кто остался.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти