09 апреля 2014      160      0

Свежие идеи белорусской оппозиции

идеиБелорусская оппозиция снова в активном поиске. Воодушевленная подготовка к выборам в местные Советы канула в историю.  Худо-бедно, но за время предвыборной агитации хоть какие-то копейки в карман «бездельникам политической ориентации» перепадали с определенным постоянством. Однако, иностранные инвесторы наших «свядомых» стали гораздо умнее и опытнее. Нынче действуют по принципу: утром деньги, вечером стулья. Пожалуй, за столько лет «тесного сотрудничества» уже научены не доверять сходу лживым обещаниям и «радужным» проектам белорусских активистов. Стареет белорусская «пятая колонна», а вместе с ней стареют их взгляды и способы ведения дел. «Аксакалы» теряют былую активность, молодчики горячи, бесшабашны, но вместе с тем тупы, и деньги, предназначенные на «борьбу с режимом», хотят бестолково тратить на собственное развлечение.

Сегодня белорусская оппозиция разочарована, как никогда. Раскрученные на пустом месте всевозможные кампании по наблюдению за свободными демократическими выборами не увенчались успехом. Многие «потуги» сборищ «Народный референдум», «За справедливые выборы» так и остались неоплаченными. Координаторы собирают совещания, устраивают встречи, успокаивают «охочую» до легкой добычи молодежь. Но крыть нечем, денег нет. Всем спасибо, все свободны. А чему удивляться? Методы благоразумного Евросоюза, а вместе с тем и их главного хозяина очевидны. Обещания, обещания и только обещания. Миллионы долларов, обещанных еще в минувшем году, униженная собственными предателями Украина, ждет и по сей день.

Промедление в жизни «незалежных» сейчас, подобно смерти. Надо, надо что-то делать. И они делают. Делают политику буквально из всего. На прошлой неделе функционеры ИПУ «Платформа» во главе с Андреем Бондаренко собрались за круглым столом. Все обсуждения дружно свели к одному: нужны деньги. Просто так никто не даст. Возможно, под выгодно представленный проект выдали бы хоть какой-то транш. Нашли выход: берем любую тему, поднимаем общественное мнение, начинаем сбор подписей, «бомбим» жалобы во все  государственные органы, изучаем резонанс, представляем доклад. Сработаем с претензией на профессионализм – получим хоть какой-то грант. Цепляться надо за все. Так и возникают темы: акции стоп-бензин, авиационные базы в Лиде, установление киосков «Табак» в Гродно, дискредитация ЧМ по хоккею в Минске, белорусская мова все еще не вышла на мировой уровень. Запускаем все, авось где-нибудь выстрелит.

И вот на арену выходят политические актеры. К сожалению, беспринципных, ограниченных и алчных везде и всегда хватало в любое время. Есть такие и на наших просторах. Рассуждения таких людей примитивны. Им нравиться быть ложкой дегтя в бочке меда. Взять, к примеру, Геника Лойку. Известный скульптор. А вы «забейте» в поисковик вопрос о его именитой персоне. Спросите: когда белорусский народ имел честь лицезреть его последнюю работу? Я не имею в виду растяжку во славу «белорусской мовы», обращение к председателю КГБ об использовании российских флажков, жалобу в суд за ответ на русском языке.  Я говорю о таланте известного скульптора, коим его «величает» его услужливая братия. Впрочем, есть одно — 2009 год – какой-то «проект пластических композиций». И все: «няма натхнення». Каждый нормальный человек стремится к тому, чтобы его уважали в обществе. Вот только не надо заставлять других уважать себя, признание нужно заслужить.

Вереница «притворщиков» сочиняет стихи, пишет книги, снимает фильмы, устраивает «флеш-мобы», курсы «мова нанова».  Но никто не идет работать, никто даже не пытается завоевать уважение своего народа. Все подают ниц, облизывая американские «кеды» в обмен на 1 доллар за одну подпись под очередной акцией.

Когда же эти люди потеряли способность к самоуважению? Дорвись они до власти, пытающиеся самоутвердиться неудачники, у нас здесь будет второй Майдан, пули в спину, расстрел за услышанное русское слово, горы хлама, палатки возле Национальной библиотеки и импровизированный туалет возле Дворца Республики. У них даже традиционные пчелы были бы размалеваны в «бела-чырвона-белую» полоску.

Только на миг, представив это, в душе поднимается волна ненависти и сила. Именно, непоколебимая уверенность и непреодолимая сила встать на защиту того, что создано поколениями всего нашего народа. Гитлера обвиняют в уничтожении славянской нации и евреев. Однако нацисты истребляли людей открыто и как минимум, никогда не прятались под личиной «оплота мировой демократии». То, что творит сегодня «демократическая» Америка, вкрадчиво улыбаясь, не сравнится даже с открытым проявлением фашизма. Изощренная, лживая политика стравливания, манипулирования и подачек. Так не пора ли называть вещи своими именами:  какой же это «оплот мировой демократии», это просто — «обитель мирового зла».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2020 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено