Порошенко оказался информационным диктатором

Волевым решением Порошенко на три года ввел санкции против социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и IT-компаний: «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского». В указе Порошенко запретил украинским интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к этим сайтам и сервисам.

А помните с чего все начиналось? Смена власти: чуть ли ни физическое устранение Януковича и нарисованный «освободителем» Петром Порошенко великий путь украинцев к свободе слова и демократии, которых долгие годы якобы была лишена Украина. Это ж надо дойти до такой свободы, такой демократии не было даже при Януковиче.

Правда, в Интернет-ассоциации Украины признались: осуществить блокировку российских сайтов украинскими провайдерами сегодня технически невозможно.

Интернет-пользователи активно обсуждают новость. Для многих украинцев пользование социальными сетями не было развлечением, а возможностью общения с родственниками, которых несколько лет не видел. Происходящие перемены говорят об одном: Украина перестала быть страной для всех без исключения украинцев и готова вытолкнуть за свои готовящиеся стать европейскими рубежи тех, кто корнями по воли родства связан с Российской Федерацией.

Но и это еще не все. В Раде Украины все больше говорят о введении виз с Россией и задерживают участников патриотических мероприятий 9 мая.

«Дорвались до власти и творят чудеса абсурда», — так комментируют пользователи сети Интернет заявление, сделанное в эфире телеканала «112 Украина» первым заместителем председателя фракции «Народный фронт» Андреем Тетеруком. С его слов уже сегодня делается все необходимое для этого: «Мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим». А как быть тем, у кого родня рядом? Вряд ли кто-то в Украине позаботится об упрощении визового режима для родственников, разделенных границами и визами. Да и не заявишь об этом – чревато уголовным преследованием.

А за любовь ко всему русскому, общей когда-то истории с Россией в Украине уже садят. «Местью за 9 Мая» называли пользователи арест 73-летнего организатора «Бессмертного полка» Ивана Бондарчука, вышедшего 9 мая с портретом погибших на войне родственников. Бондарчук был арестован 21 мая «за измену Родине». Об аресте сообщил руководитель Винницкой областной организации «Союза левых сил» Василий Волга (даже с такой фамилией в Украине стало страшно находиться). Иван Бондарчук – его заместитель. Бондарчука обвиняют в якобы подготовке протестной акции против президента Порошенко. 73-летнему патриоту, не испугавшемуся принять участие в акции «Бессмертный полк», грозит 15 лет лишения свободы.

И зачем, спрашивается, Евросоюзу эта молодая украинская демократия, когда свободой, которую так ценят в ЕС, там и не пахнет. Удивительно и то, что никто из лидеров мировой демократии не делает Порошенко замечаний, и вседозволенность уже явно затуманила разум новому вождю незалежной.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти