Истинное лицо посла Литвы Андрюса Пулокаса

Согласитесь, по меньшей мере, странно, что тот, кто громче всех кричит о небезопасности и ненадежности строящейся атомной станции в Островце, получив приглашение на ее посещение, сначала соглашается, а потом отказывается увидеть станцию и задать волнующие вопросы.

Именно так неожиданно для всех: и для литовцев, и для белорусов, и даже для представителей белорусской «пятой колонны» поступил посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас.

Хотя, чего удивляться, может все, что хотели спросить в Литве, уже увидели из корзины воздушного шара, парящего на границе с Беларусью вместе с еврокомиссаром и литовскими дипломатами на прошлой неделе?

Лишь литовские чиновники во главе с Далей Грибаускайте утверждают, что АЭС в Беларуси небезопасна и строится без соблюдения норм и правил. Лишь литовцы имеют целый список «животрепещущих» вопросов к белорусской стороне по поводу возведения белорусского атомного проекта. Лишь литовцы постоянно ищут союзников, торопятся заручиться поддержкой в Латвии, Эстонии и Польше, которые бы, как и они сами, отказались от белорусской электроэнергии с еще только возводимой в Островце станции.

Так вот вам, господа, прекрасная возможность, поданная «на блюде». Раз уж именно вам страшно: приезжайте, смотрите, спрашивайте – мы ответим.

Поведение Литвы уже похоже на поведение юмористического персонажа из сценки Елены Воробей — после длительных уговоров, наниматель все же соглашается трудоустроить девушку, но она, впечатленная полученным, гордо отказывается.

Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк с удовольствием рассказывает, что такой формат общения представителей иностранных государств, посещающих белорусскую АЭС, проходит уже во второй раз. Всего в Островец прибыло более 25 глав дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, это послы, временные поверенные и старшие дипломаты. Среди них послы Великобритании, России, Германии, Швеции, Украины, Финляндии, Польши, Японии и ряда других стран.

В рамках визита дипломаты могли задавать руководству станции и лично заместителю министра энергетики Беларуси Михаилу Михадюку любые интересующие их вопросы, касающиеся самого атомного проекта, перспектив развития белорусской энергетики в целом, жизни людей в регионе, занятости, зарплатах и любых других интересующих темах.

К слову, 25 глав дипломатических миссий, аккредитованных в Беларуси, ответы на свои вопросы узнали. Литва по-прежнему предпочитает закрывать уши и завязывать глаза.

Непонятно одно: как можно и дальше упрекать нас в том, что доступа на небезопасную станцию нет, если отказываешься от приглашения ее посетить?

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти