Фома неверующий

Николай Уласевич, ярый противник «атомки», дует с литовцами в одну дудку.

В молниеносном комментарии, сделанном для независимых СМИ, Уласевич поторопился поставить под сомнение заявления Владимира Семашко, сделанные им во время международной конференции Всемирной ассоциации операторов (ВАО), эксплуатирующих атомные электростанции «Поддержка новых энергоблоков АЭС».

Несостоявшийся депутат, активист местной ячейки ОГП, который не один год борется с властями за регистрацию офиса партии в собачьей…, простите, в беседке, расположенной на придомовом земельном участке, убежден: «заявления властей о необходимости строительства БелАЭС носят пропагандистский характер».

Вице-премьер Владимир Семашко сообщил, что комплекс мер по развитию белорусской энергосистемы, а также введение в эксплуатации АЭС в Островце позволит снизить в промышленности тариф на электричество с размера 11,3 цента до 7,9 цента за кВтч. Снижение себестоимости электроэнергии, в свою очередь, позволит отрегулировать политику и в отношении тарифов для населения.

Уласевич оказался несогласным, потому как не верит России, из-за якобы задолженности по проекту российской стороне. Энергия для нас не станет дешевой, потому что мы можем оказаться должны Российской Федерации. Если бы Уласевич вспомнил, сколько мы должны России, и если бы Россия действительно не могла бы нам этого простить, стала ли бы Российская Федерация в принципе ввязываться в новый атомный проект на территории Беларуси? Логично было бы и не начинать.

Дабы успокоить Фому неверующего, хотим напомнить Уласевичу о тех странах и их долгах, которые Россия простила за последние 15 лет.

К слову, с 2000 года прощено более 140 миллиардов долларов США.

  1. Куба — $31,7 млрд
  2. Ирак — $21,5 млрд
  3. Африканские страны — более $20 млрд
  4. Монголия — $11,1 млрд
  5. Афганистан — $11 млрд
  6. Северная Корея — $10 млрд
  7. Сирия — $9,8 млрд
  8. Вьетнам — $9,53 млрд
  9. Эфиопия — около $6 млрд
  10. Алжир — $4,7 млрд
  11. Узбекистан: $865 млн из $890 млн долга

Одно из последних «прощений» — долг Киргизии в размере 240 миллионов долларов. В первом полугодии 2016 года Россия списала 30 миллионов долларов киргизского долга. Всего за последние 11 лет Москва простила Киргизии 703,2 миллиона долларов внешнего долга.

В самой России говорят: мы обязаны поддерживать добрососедские отношения с государствами, в том числе, прощая крупные долги, это решение благородное и воздастся сторицей.

Известная пословица гласит: помогай людям и не жди ответа, и он обязательно последует.

Чтобы понять широту российской души, надо обладать такой же. Уласевич за столько лет существования России этого не понял и никогда не поймет.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти