16 апреля 2014      152      0

На недельку до второго я уеду в… Колорадо

автоматы по продаже наркотиковДо чего же странные эти американцы со своими представлениями о демократии. Готовы разрешить и узаконить все, что нельзя, но очень хочется.

На днях «радовались» за жителей и гостей американского штата Колорадо. Со своими киосками по продаже сигарет в сравнении с лояльным ко всем порокам заокеанским миром, мы — просто дети. Новость о тамошнем способе распространения наркотиков облетела СМИ. Оказывается, уже с 1 января нынешнего года принят закон, по которому и любители — потребители и распространители могут открыто «получать кайф от  жизни». Выращивать на земельных участках марихуану в количестве 6 кустов на человека разрешено американским законом. Более того, в штате устанавливают автоматы по продаже марихуаны. На подобие того, как в советские времена стояли автоматы  с газировкой, как сейчас с кофе. Таким образом, власти Колорадо рассчитывают повысить контроль за легальной реализацией «травки».

Когда-то это красиво называлось «в медицинских целях». Пример тому Калифорния. Там разрешали выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях еще с 1996 года. Первые автоматы по легальной продаже, не прикрываясь благими медицинскими целями, установили в 2012 году. Позже таким правом воспользовались еще 13 штатов Америки.

Почти в каждом американском доме хранится оружие. Почти каждый месяц это оружие используется учениками колледжей из-за наличия у них психологических проблем.  И, несмотря на многочисленные жертвы, власти до сих пор не рискуют наступить на горло тем, кто реально стоит за получением прибыли от широкомасштабной продажи оружия. Пусть себе гибнут, что эти десятки по сравнению с миллиардами чистой прибыли.

На фоне всего этого как-то глупо звучит тотальная американская стратегия по борьбе с наркобизнесом и  наркодиллерами. Громкие приговоры к 20, 30 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков свидетельствуют лишь о желании государства и в этом случае единолично контролировать столь прибыльный бизнес, даже если расплачиваться придется ценой жизни будущих поколений.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Мы Вконтакте

© 2019 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено