Кто они люди за кадром? Часть 3

Продолжая освещать тему материального благосостояния белорусских журналистов т.н. независимых СМИ, хотелось бы рассказать еще об одном представителе указанной плеяды, аксакале, заслуженном корреспонденте «Радио Свобода» Михаиле Карневиче.

Коллеги по «цеху» считают Михаила уставшим пожилым человеком, поддерживающим отношения с ними исключительно из корыстных побуждений, это позволяет своевременно получать информацию для подготовки материалов.

Из всей толпы местных журналюг Карневич имеет определенный статус – официально аккредитован как корреспондент «Радио Свобода». Это обстоятельство вызывает у коллег как зависть, так и настороженность. Ведь непонятно, за какие «заслуги» перед Отечеством Миша на законных основаниях занимается своей профессиональной деятельностью.

В феврале-мае Михаил Карневич все свои усилия направил на освещение акций протеста, падение уровня доходов населения. Особенно он переживал за людей, получающих мизерную заработную плату. Вот только высказывая сочувствие интервьюируемым, сам забывал рассказать про себя. Хотя история этапов возведения собственного домика в лесном массиве у берега живописного озера в разгар экономического кризиса могла бы быть интересна некоторым собеседникам. Остается только надеяться, что по окончании строительства Михаил пригласит знакомых и близких на новоселье.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти