Куда уходят деньги «Белсата»

Еще в мае этого года директором польского спутникого телеканала “Белсат” Агнешкой Ромашевской-Гузы был инициирован беспрецедентный сбор средств на покрытие штрафов, которые белорусские власти присудили почти всем журналистам канала, освещавшим “социальные” протесты в Беларуси.

Агнешка тогда заявила, “что все деньги, которые соберут свыше необходимой суммы штрафов, будут отложены в “железный” фонд, который будет ждать следующей подобной ситуации, которая, к сожалению, может произойти снова…”. И вот, время настало. Пришло лето – период отпусков. “Обиженные” и не очень властями журналисты, как перелетные птицы разлетелись во все стороны света, но в основном на юг. Вот тут-то и понадобился “железный” фонд, дабы рабоники не чувствовали себя ущербно за границей.

Только вот людей жалко, которые прониклись проблемой “Белсата” и с чистой совестью жертвовали деньги на поддержку независимых журналистов, не подозревая куда реально уходят деньги. И как водится в организациях, финансируемых из-за границы, предоставить общественности отчет о расходовании средств никто и не собирается, все-таки коммерческая тайна.

Вот и гродненские журналисты телеканала Лёша Кайрис и Ваня Роман, не попав под “жернова репрессий”, решили побаловать южные страны своим присутствием.

Алексей Кайрис ищет горных козлов в горах Египта

Отдохнувший и загоревший Ян Роман возвращается на “родину”

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти