17.04.2014      10      0
 

Выборы единого кандидата от оппозиции зашли в тупик


Недавно в Вильнюсе западные инвесторы белорусской оппозиции организовали встречу лидеров семи оппозиционных движений (ОГП, БНФ, «Справедливый мир», «Говори правду», БХД, «За Свободу», БСДП «Грамада») для обсуждения вопроса о выработке стратегии по избранию единого кандидата от т.н. демократических сил на предстоящих выборах Президента Беларуси.

Усилия спонсоров понятны и предсказуемы. Не успеешь оглянуться, как наступит избирательная кампания, а конкретной фигуры, которую уже сейчас надо начинать раскручивать, нет. Зная о «памяркоŷнасцi» нашей «пятой колонны» и ее патологической лености, Запад решил форсировать события и дал установку на проведение в течение ближайшего месяца конгресса по решению вопроса об «едином».

Мероприятие как всегда прошло в штатном режиме с распилом командировочных и фуршетом. Поговорили не о чем, в обычном стиле. Каждый остался при своем. А.Лебедько прямо заявил, что видит только свою персону в качестве кандидата, А.Дмитриев – своего босса В.Некляева. Другие участники вообще отказываются рассуждать по этой теме, ссылаясь на отсутствие на текущий момент неких условий по озвучиванию своих предложений.

Короче, сплошная пустая болтовня. Никто не хочет упустить возможность получить жирный кусок пирога в виде финансов Запада на президентские выборы. И не важно, что шансов у них практически нет никаких. Меркантильность и жажда наживы, все-таки, берут вверх над общим делом. Ну, работа у них такая, выбивать как можно больше «бабок». Вот и организуют бесконечные конгрессы, встречи, семинары и т.п., дабы оправдать перед своими хозяевами расходы на свое содержание.

А ведь все эти фигуры давно уже приелись и примелькались, полностью себя дискредитировав в последнюю избирательную кампанию. Однако западным кукловодам приходиться наступать на одни и те же грабли и продолжать кормить этих лодырей и словоблудов. Других ведь таких «надежных» товарищей найти не могут, да и не дадут им такой возможности «слепить» нового лидера. Бизнес – штука беспринципная.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *