Гродненское ТВ научило работать независимые СМИ

То, что «независимые» СМИ по сути являются карманными пиарщиками оппонентов государственного устройства – это факт. Ни одно мероприятие «змагарства»: будь то протестная акция из трех человек, или одинокий пикет за чьи-либо права, сколько существует оппозиция в Беларуси, не обходится без объективов десятков писак из всевозможных ассоциаций «независимых» журналистов. Такие мероприятия традиционно проходят в соотношении 3 участника к 20 фрилансерам журналистики.

Сегодня для активистов незарегистрированных политических движений наступили не лучшие времена. Безнаказанно ездить в соседние страны за грантами для занятия «независимой политикой» в Беларуси как раньше уже не получится. Декрет №3 всех посчитает, жизненные трудности всех учтет, а кого надо и на чистую воду выведет. И налог за безделье, которое в быту у активистов называется «независимой политикой», придется все же уплатить. Руки-ноги есть, голова на месте, а «деятельность» в независимой партии – это ведь не диагноз, освобождающий от его уплаты. Хотя, чего греха таить, как послушаешь некоторых независимых лидеров – сплошной диагноз.

Но жизнь такова: политика политикой, гранты грантами, а работать все же приходится. И вот что самое показательное.

Недавно в Гродно проходил судебный процесс по иску обиженного Гродненским государственным телевидением «политика», БНФ-овца со стажем Вадима Саранчукова. Опальный кандидат в депутаты далеко не одной избирательной кампании обиделся за правду на ТВ в его адрес. В эфире говорят политик-бездельник, Саранчуков утверждает – ремесленник.

Суд, конечно, разобрался что к чему и решение вынес соответствующее, которым истец естественно остался не удовлетворен, но разве могло быть иначе, и стоит ли обижаться на правду? Но чем дальше в лес… Оказалось продукцию, которую Саранчуков выдает за свою, изготавливает его супруга, а Вадик, лишь пиарится на страницах соцсетей, как оригинал ремесленнического жанра. Что тут поделаешь – не искоренить тунеядство, так прочно засело, что и края ему не видно.

Оппозиция в Гродно слабенькая: раз-два и обчелся. Зато для массовости вся эта «инициативная группа» в составе от силы пяти человек на приблизительно 370 тысяч населения Гродно кочует из партии в партию. Не придерживаясь какой-либо политической окраски и принадлежности к конкретному движению – такие и на заседании ОГП посидят, и на заседание БХД сходят – дней-то как известно в неделе 7, где бездельникам удушиться…

Поглазеть на войну Саранчукова с государством (хоть это и называлось поддержать) инициативная группа ходила как на работу. Друг и соратник Сергей Веремеенко через рупор оппозиции не раз заявлял о том, что и его «макнули» в ролике гродненского ТВ. Говорит, посмотрю, как Вадик борется и если у него что-то выйдет, то и сам жалобу на ТВ подам, дескать, пусть ответят и за него и за его супругу Ольгу.

Посмотрели Веремеенки на все что с Саранчуковым произошло, и так их впечатлила работа юриста гродненского телевидения, который  под орех Саранчукова разделал, что струхнули все.

Почему струхнули, да потому как опять же благодаря Радио Рации недавно появился отчетный материал о том, как Ольга Веремеенко оказывается уже около трех лет зарегистрирована ремесленником, как и БНФ-овец Саранчуков и изготавливает эксклюзивную продукцию, которую даже в магазине каком-то приобрести можно.

Не иначе как оправдание по всем пунктам прошедшего с Саранчуковым судебного процесса. Дескать, Ольга не просто известна тем, что фото бело-красно-белого может в соцсетях разместить — она ИП, и продукция есть и даже продается свободно. Вывод: мы не такие, как Вадик, мы честные и под действие Декрета №3 никак не подпадаем.

Ну что же похвально и правильно. Трудитесь и государство не обманывайте. А в свободное от работы время, можно и в пикете поучаствовать, если деньги на штраф лишние имеются, и на отчетно-выборную конференцию сходить, например, на собрание «Говори правду».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти