16 августа 2017      370      0

Не столько против первой леди, сколько против лишних трат

Во Франции протестуют против надувательства Эммануэлем Макроном своих избирателей.

В ходе предвыборной агитации Макрон неоднократно подчеркивал, что в случае победы на выборах, его супруга, если и будет играть общественную роль, то на это не будут тратиться средства налогоплательщиков. Делать это Бриджит намеревалась, как говорится на общественных началах. Макрон обещал, что претендовать на получение заработной платы за свою деятельность Бриджит не будет. Но стоило только кандидату в президенты добраться до президентского кресла, и предвыборные обещания полетели в тартарары.

В настоящее время вопрос о статусе первой леди направлен на рассмотрение в Национальное собрание Франции. Занимая Елисейский дворец в Париже, добиться желаемого становится намного проще.

Однако французы возражают и создали соответствующую петицию, опубликованную на платформе Change.org против сомнительных трат. Подписчиков более 200 тысяч человек.

Инициатором создания петиции стал лидер общественного движения «Национальное равенство», художник Тьерри Поль Валетт. Во Франции говорят, что Бриджит уже обходится французским налогоплательщикам в копеечку. У супруги Макрона есть два секретаря, несколько личных помощников, два сотрудника службы безопасности в качестве постоянных сопровождающих. Этого для жены главы Республики абсолютно достаточно, — полагают подписавшиеся под обращением.

Поразительно, но мировые таблоиды, любящие скандалы, уже поторопились сосчитать рейтинг новоиспеченного президента. И оказалось, что авторитет Эммануэля катастрофически падает. Лишь треть жителей Франции по-прежнему поддерживают нового президента.

Ни для кого не секрет, на что рассчитывает избиратель при избрании президента. Естественно на решение народных вопросов и в короткий срок. Эммануэлю Макрону пока не до народа. Пока чета Макронов не решила собственные проблемы, очередь до избирателя вряд ли дойдет быстро.

  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое читаемое
Опрос

Будет ли Литва закупать электроэнергию с белорусской АЭС

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Читайте нас в Телеграм — еще больше новостей

Метки

© 2024 Stop opp · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено