Особенности работы журналистов «Белсата»

Всем известно, что в нашей стране в каждом регионе на профессиональной основе трудятся журналисты польского спутникового телеканала “Белсат”. Только вот беда, некоторых из них, кроме работодателей, никто практически и не знает, может только несколько “коллег” из других иностранных СМИ. Сложившаяся ситуация позволяет белсатовцам подготавливать материалы, которые трудно отнести к разряду журналистских, на основе непроверенных данных, домыслах, с искажением действительности, а иногда и вообще размещать свои бредовые мысли, якобы ссылаясь на человека, пожелавшего остаться инкогнито. А имеющаяся у них возможность не отвечать перед законом и своей совестью за распространение недостоверной информации окрыляет последних, способствует развитию несвойственных настоящим журналистам качеств, таких как лживость, беспринципность, вседозволенность.

Именно это и отталкивает от них белорусских граждан, которые в большинстве случаев отказываются давать интервью, опасаясь постановки неоднозначных вопросов, а части ответов, вырванных из контекста, услышать в совсем другой телепередаче. Это обстоятельство, а также желание журналистов материально обогатиться за счет выплаты гонорара вынуждает их прибегать к таким мерам как сочинительство и в последующем рассказывать общественности о якобы взятом интервью у тех или иных граждан.

Вот и молодая плеяда гродненских корреспондентов «независимого» телеканала не гнушается так поступать. В качестве примера можно привести работу ещё юной, но уже «перспективной» Каси Ляудацкой. В июле она «подготовила» материал о состоявшемся в Гродно авиационном фестивале «Небо выбрало нас», в котором подробно рассказала о мероприятии, привела интервью организаторов и участников. Только Кася забыла отметить, что в действительности беседовать с ней никто не захотел, а статья стала плодом ее воображения. Но кто это будет проверять, размещать опровержение, да и гонорар уже выплачен.

Подводя итоги сказанному, можно только посоветовать руководству «Белсата» посмотреть на того кого они «приручили», ведь они в ответе за них. Хочется надеяться, что это единичный случай, а не редакционная политика всего телеканала.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти