Кто навязывает белорусам протестую осень?

Осень вновь напомнила душе о самом главном,
Осень, я опять лишен покоя…

 

Пел когда-то Юрий Шевчук с группой ДДТ. Сегодня так спеть мог бы разве что Геннадий Федынич на пару со своим «милым» бухгалтером Игорем Комликом.

Осень: отпуск с ласковым солнцем, уборочная, заготовка овощей на зиму, дети снова идут в школу, замена летней резины на зимнюю в личных авто, ну что там еще? Что же еще волнует белорусов этой, или любой другой осенью, которая сменяет очередное жаркое или дождливое лето? Что угодно, но только не то, что предлагает оппозиция.

Оппозиционные структуры предлагают белорусам собственную программу. Программа протестов от оппов якобы предусматривает поднять общество против Декрета №3, учений «Запад-2017». Но основной причиной жаркой (по мнению оппозиции) осени станет протест против судебного преследования профсоюзных лидеров РЭП.

Клич брошен, и сегодня активисты забрасывают исполкомы заявками на проведение пикетов в поддержку подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах Федынича и Комлика.

К сожалению, оппозицию ожидает очередной крах. Удовлетворят или нет их прошения местные власти — жарко не будет, пикеты будут малочисленны и вялотекущи, потому как мало кого из общественности интересует свобода лиц, открывших счета за границей для осуществления своей «независимой» профсоюзной деятельности. Если профсоюз, призванный работать на благо трудящихся белорусов, существует на деньги, поступающие из-за рубежа, значит, кому-то там нужно расшатать ситуацию здесь в этой сфере.

Федынич давно не собирает массы. Профсоюзные сборища прошлых лет: «первомаи» и пикеты давно проходят при рекордно низкой явке сторонников. Как правило, из 10 собравшихся: три активиста, да пять освещающих мероприятия журналистов Белсата, Радио Свободы или Радио Рации, не имеющих аккредитации в Беларуси. Порой кажется, что чиновники специально разрешают эти одиночные пикеты, которые скорее позорят активистов оппозиции, чем привлекают новых сторонников.

Напоминаем, что управлением Следственного комитета по городу Минску главному бухгалтеру профсоюза РЭП Игорю Комлику предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Обвинение предъявлено в связи с сокрытием от бухгалтерской отчетности получения профсоюзом доходов в особо крупном размере». Геннадий Федынич проходит по делу в качестве подозреваемого. Санкции нормы уголовного законодательства Беларуси предусматривают до 7 лет лишения свободы.

Осень, доползем ли, долетим ли до ответа,
Что же будет с Родиной и с нами?

 

Мог бы продолжить слова песни Комлик и Федынич. С Родиной будет все в порядке. У простых граждан – дел невпроворот и никаких счетов за границей, а вот что будет с бездельниками, живущими за чужой счет – вопрос открытый.

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти