Из Сирии в Афганистан…

Вслед за президентом Франции Эммануэлем Макроном от своих предвыборных обещаний отказался и президент США Дональд Трамп.

Американские военные больше не уходят из Афганистана, наоборот: Америка наращивает там военный потенциал. Сколько военнослужащих и на какой срок они задержатся в Афганистане – информировать больше не будут. «Это контрпродуктивно», — заявил американский президент.

Однако военный контингент США останется там до полной победы. Причиной нежелания покидать насиженные места американский президент назвал страх перед возможностью заполнения террористами вакуума, который может образоваться после пребывания там американских сил.

К тому же планируется расширить полномочия американских военных, позволяющие последним по своему усмотрению наносить удары по террористам и «криминальным сетям, которые сеют насилие и хаос» в стране. Все это, правда, после подписания соответствующего указа.

Помочь США Трамп призвал Индию. Эксперты в недоумении: о какой помощи может идти речь, если большинство в стране моются, и берут воду для приготовления пищи в одной и той же реке.

К слову Саудовскую Аравию, как основного финансиста «Аль-Каиды» в серии терактов 11 сентября 2001 года руководство США давно не обвиняет. Коллективный иск против Саудовской Аравии с требованием материальной компенсации подали лишь родственники жертв трагедии.

Теперешние власти США виноватым в терактах 11 сентября 2001 года как ни странно называют Афганистан.

«Самая ужасная террористическая атака в нашей истории 11 сентября была спланирована из Афганистана, поскольку эта страна управлялась правительством, которое предоставляло убежище террористам, — заявил Дональд Трамп на встрече с гарнизоном военной базы Форт-Майер в штате Виргиния 21 августа.

До того как обосноваться в Белом Доме, Трамп, в привычном ему стиле, критиковал кампанию в Афганистане, развернутую его предшественниками, называя ее «напрасной тратой денег».

Сегодня мнение руководства США изменилось. Неизменным осталась лишь озлобленность американским повсеместным вмешательством в дела других государств.

Впрочем, не обошлось без обмена любезностями. «Талибан» уже завил, что «Афганистан станет могилой для США».

Оставить свой комментарий

Поиск
Опросы

Нужно ли отменить декрет о социальном иждивенчестве?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы Вконтакте
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти