30.08.2017      9      0
 

Мысли о пятой точке не дают покоя голове


Именно ее во всей красе описал ныне украинский журналист с белорусскими корнями Александр Федута.

Вот думаю, стоило ли филологу становиться журналистом, чтобы писать об этом. Еще более впечатлил репост этого «произведения» всеми без исключения «независимыми» СМИ.

То ли это журналистская солидарность такая: пишите, что угодно – интернет-порталы все стерпят, то ли в Украине с приходом Петра Порошенко уже работает американская логика – в США уже не один десяток лет в первую очередь «спасают свои задницы», то ли действительно все «независимые» крепко задумались о своих ж…пах. Но это всегда было там, в Штатах и их голливудских фильмах, а это уже здесь и импортируется нам.

На протяжении всей своей заметки Федута с нескрываемой завистью описывал комфортабельный японский автобус и постоянно повторял «В первую очередь надо думать о «ж…пе», «Поэтому у японцев технологии, а у белорусов полная ж…па», «А у нас о «ж…пе» не думают – у нас через нее всё делают».

Здесь, пожалуй, соглашусь. Мы к счастью, действительно не имеем ничего общего с нацией, считающей себя «perfect», которая, приступая к какому-либо делу, сначала думает о «пятой точке».

Но вот интересный товарищ этот Александр Федута. Три года назад рванул на Майдан. Скажете, хотелось быть у истоков зарождения новой Украины? Совсем нет. Объяснением этому есть бородатый анекдот, очень актуальный для этого случая.

— Сарочка, а Вы переехали потому, что там лучше живется?

— Да, нет, что Вы. Просто нас там еще никто не знает…

Точно так же и здесь. Помыкавшись по оппозиционным штабам, Федута устремился туда, где его еще никто не знает, где его репутация серой мыши ему еще ничего не испортила, поэтому остается еще надежда на взлет звезды в прессе. Если писать о «ж…пе», то какой это взлет, ну ладно. Казалось бы, уехал? Так начинай новую жизнь, твори историю Украины, в конце концов, думай об их задницах. Так нет же.

Но как ни странно звучит, оговорка Федуты, оказалась «по Фрейду». Все «независимые» действительно всерьез волнуются за своё будущее.

С приходом Дональда Трампа политика США уже изменилась. Трамп рачительный управленец и не собирается просто так выбрасывать деньги на ветер. Именно «на ветер» означает для него вкладывать в свободу других стран.

Раньше демократия экспортировалась Штатами благодаря Соросу и Маккейну. Сегодня они не в фаворе. Известный своим стремлением передать летальное оружие для процветания демократии всем и вся Маккейн в скором времени может выбыть из игры.

Люди по всему миру устали от его убеждений в том, что санкции – единственное орудие сдерживания диктаторских режимов. Особенно когда эти режимы можно придумать в любом интересующем США месте. Политика Маккейна была проста: США нужны были войны для экспорта оружия. Только так можно было отвлечь простых американцев от огромного госдолга и еще массы проблем, что в Штатах предпочитают скрыть, чем обнародовать. Такую борьбу активно финансировали.

Сегодня деньги в Штатах принято считать, а у сенатора Джона Маккейна обнаружен рак мозга. Несчастья уже начали преследовать все, что связано с именем республиканца.

В результате столкновения «Ракетного эсминца «Джон Маккейн» с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива погибло 11 американских военнослужащих.

Эсминец «Джон Маккейн» назван в честь двух американских адмиралов, которые приходятся отцом и дедом республиканцу Джону Маккейну.

Естественно волнуются и в Беларуси: белсатовцы, журналисты радио Свободы и Рации. Финансирование из Штатов больше не ожидается, а с привычкой жить на гранты не хочется расставаться. Вот и шлют длинные слезливые письма: то Тиллерсону В США: «SOS, Help», то Витольду Ващиковскому в Варшаву: Ratunku, na pomoc…

Помощь запросили, ответа пока нет. Где ж здесь не задуматься о своей пятой точке!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *